#194 Article 3360 Posted at 1996/11/13 19:53:21 by 金髪碧眼×傷 (MAP6778) [NOBI]

Subject: Re:*29 別冊JUNE11月号 /3357 ......... /3296 /3291

>>#果たして、彼はトークバトルに勝てるのか!?
> エヴァを巡る議論が、TOSHIさんと金髪碧眼×傷さんのケンカにならないこ

ならんでしょう。双方その気はないようですし...(^^;
 TOSHI 氏の手のひらの上で...って展開だと思う。

>とを祈ります。なんかレベルの低い揚げ足取り合戦になっているような気がし

失礼、精進しますm(_ _)m、
 高レベルな揚げ足取り合戦ですね・・・(゚゚;)バキッ☆ \(--; コラ
 でも、僕は揚げ足取られた記憶はないのだが...(^^;ニイブイノカナ?

> 恐らく金髪碧眼×傷さんは、「エヴァってこうでしょ?」というような意見

これを書かねば話が進みようがないですね。では...

企画会議、吉祥寺アンナミラーズにて...

「 さぁて、ナディアも終わってぇ...次どうしょっ? 」
 「 艦隊戦は堪能したからなぁ、やっぱロボットやろ 」
 「 ロボットアニメは多いからなぁ、ヒーロー物なんてどうやろぉ 」
 「 俺、ワンダバやりたいわ 」
 「 ウルトラマンの代わりに巨大ロボットってどうやろ 」
 「 偽ウルトラセブンって...確かロボットやったなぁ 」
 「 宇宙人VS地球防衛軍ロボット...ってメカゴジラかぁ!!(笑) 」
 「 じゃぁ、ロボットじゃなくロボトミーって事でぇ... 」
 「 嫌がる、ウルトラマンを無理から戦わす...ニヤリ 」

裏設定

「 使徒も、サードインパクトも波動エンジンと同じで言葉だけ 」
 「 セーラームーンが何故セーラー服を着てるかって聞かれても... 」 

以上。
 勿論、僕は真実は知りません。TVを見て、話を見聞きして想像し、
 ラジオ番組での、監督の「 ひみつ 」の声を聞いて確信しただけです。
 証明は出来ません。

>          建設的な議論に戻るきっかけとなれば、幸いです Dropmeet

本人、受け狙いに走りがちです...(^^;

Re3358
>  〈夕方に〉〈TVアニメで〉〈性的なシーンを流す〉のはいかん、

〈夕方に〉〈TVアニメで〉〈露骨に性的なシーンを流す〉のは不愉快です。
               ~~~~~~             ~~~~~~
>テレビ東京のプロデューサーじゃあるまいし、そんなに作品を規制したがって

作品を規制する気はまるっきり有りません。
 発表の場は、適度に規制すべきと考えてます。

>  なるべく説得力のある言葉が欲しいなあ。

説得するのが目的じゃないです。勧誘じゃ無いんだから(笑)
#この壺買えば、EVAの真実が見えますよ...とか...(^^;

Re 3359

作品について...
 「 俺はこう思う、自分はどう? 」
 「 私の解釈はこうですけど、矛盾は有りません? 」
 と、各自で受け取り語り合い、新たな発見が有れば良いのかと考えます。

ミサト×シンジについて、僕は、あの時が最初でなく、以前から関係は有
ったであろうと受け取っています。
 つまり、「 またかよぉ、いい加減にしてくれよぉ 」って態度...
#俺って汚れてるなぁ...(^^;

EVAに関しては、
 「 言いたい事も有ったけど、やりたい事が多すぎて... 」
 と言ったところではないでしょうか。

目的。楽しんでもらう&楽しむ事  by 金髪碧眼×傷

#不快なのは、作品の裏に見え隠れするスタッフの影、
#「 作品 」でも「 スタッフ 」でもなく「 影 」の方。
#自分の影じゃないの?>俺!