#194 Article 3360 Posted at 1996/11/13 19:53:21 by 金髪碧眼×傷 (MAP6778) [NOBI]
Subject: Re:*29 別冊JUNE11月号 /3357 ......... /3296 /3291
>>#果たして、彼はトークバトルに勝てるのか!? > エヴァを巡る議論が、TOSHIさんと金髪碧眼×傷さんのケンカにならないこ ならんでしょう。双方その気はないようですし...(^^; TOSHI 氏の手のひらの上で...って展開だと思う。 >とを祈ります。なんかレベルの低い揚げ足取り合戦になっているような気がし 失礼、精進しますm(_ _)m、 高レベルな揚げ足取り合戦ですね・・・(゚゚;)バキッ☆ \(--; コラ でも、僕は揚げ足取られた記憶はないのだが...(^^;ニイブイノカナ? > 恐らく金髪碧眼×傷さんは、「エヴァってこうでしょ?」というような意見 これを書かねば話が進みようがないですね。では... 企画会議、吉祥寺アンナミラーズにて... 「 さぁて、ナディアも終わってぇ...次どうしょっ? 」 「 艦隊戦は堪能したからなぁ、やっぱロボットやろ 」 「 ロボットアニメは多いからなぁ、ヒーロー物なんてどうやろぉ 」 「 俺、ワンダバやりたいわ 」 「 ウルトラマンの代わりに巨大ロボットってどうやろ 」 「 偽ウルトラセブンって...確かロボットやったなぁ 」 「 宇宙人VS地球防衛軍ロボット...ってメカゴジラかぁ!!(笑) 」 「 じゃぁ、ロボットじゃなくロボトミーって事でぇ... 」 「 嫌がる、ウルトラマンを無理から戦わす...ニヤリ 」 裏設定 「 使徒も、サードインパクトも波動エンジンと同じで言葉だけ 」 「 セーラームーンが何故セーラー服を着てるかって聞かれても... 」 以上。 勿論、僕は真実は知りません。TVを見て、話を見聞きして想像し、 ラジオ番組での、監督の「 ひみつ 」の声を聞いて確信しただけです。 証明は出来ません。 > 建設的な議論に戻るきっかけとなれば、幸いです Dropmeet 本人、受け狙いに走りがちです...(^^; Re3358 > 〈夕方に〉〈TVアニメで〉〈性的なシーンを流す〉のはいかん、 〈夕方に〉〈TVアニメで〉〈露骨に性的なシーンを流す〉のは不愉快です。 ~~~~~~ ~~~~~~ >テレビ東京のプロデューサーじゃあるまいし、そんなに作品を規制したがって 作品を規制する気はまるっきり有りません。 発表の場は、適度に規制すべきと考えてます。 > なるべく説得力のある言葉が欲しいなあ。 説得するのが目的じゃないです。勧誘じゃ無いんだから(笑) #この壺買えば、EVAの真実が見えますよ...とか...(^^; Re 3359 作品について... 「 俺はこう思う、自分はどう? 」 「 私の解釈はこうですけど、矛盾は有りません? 」 と、各自で受け取り語り合い、新たな発見が有れば良いのかと考えます。 ミサト×シンジについて、僕は、あの時が最初でなく、以前から関係は有 ったであろうと受け取っています。 つまり、「 またかよぉ、いい加減にしてくれよぉ 」って態度... #俺って汚れてるなぁ...(^^; EVAに関しては、 「 言いたい事も有ったけど、やりたい事が多すぎて... 」 と言ったところではないでしょうか。 目的。楽しんでもらう&楽しむ事 by 金髪碧眼×傷 #不快なのは、作品の裏に見え隠れするスタッフの影、 #「 作品 」でも「 スタッフ 」でもなく「 影 」の方。 #自分の影じゃないの?>俺!