#194 Article 3342 Posted at 1996/11/07 06:28:19 by OG (MAP1820) [NOBI]
Subject: Re:*24 別冊JUNE11月号 /3341 ........ /3296 /3291
割り込ませてください^^ 「性的」=「セックス」だけではないわけで。 boy meets girlな話だって、結局男と女のかかわり、 つまりは「性的」なもんです。 TOSHIさんも例にあげた『未来少年コナン』にしたって、いい年こいて から観てみるともお恥ずかしくてたまらん作品でして、LDBOX持って ますが滅多に見直す根性がありません^^。 #やっぱし「アニメだから」で、実写ものだとそうでもないのにね。 「変な匂い~」とか「いいなあ」は言うにおよばず、プロポーズまで しちゃうんだもんなぁ。本放送でかじりついて観ていた小学生の頃の視点 にはもお戻れない。漫画家にしても、アニメ監督にしても、いわゆる 「児童モノ大家」だとか「良識派」とかいう方々のほうが、直接表現で ない「性的」度が高いような気がしますがね。 >「 児童文学の殺人シーンをこんなに、グロく描写したぞ!エッヘン 」 ナディアの時はそう感じましたけど、エヴァの時点では、エヴァという よりはガイナックスそのものが、かなりカルトなヤングアダルトという認識 に落ち着いていたんで、嫌悪感というよりは、おお、この時間でもこういう の流すのにTV東京GO出したんだ、時代やな~ぐらいしか感じませんでした。 その後の顛末からいえば、結局ヤバくて、迷惑を被った立場の方も多かった ようですが、それはTV東京の責任。過去のHアニメや稲中みたいに、深夜枠 でやってたら、そういう点では非難されなかったろうに。 #でも、俺ぁやっぱし昔ながらの「漢」のヒーローもののほうがいいや まあ、私自身も、いまだ「アニメ」=子供向けという認識から脱却できて いませんが。ホントに大人向け(18禁という意味ではなくて)な作品って、 ここ数年ではどんなのがありましたっけ? #ホントは実写でみたいんだけど、どっかで『モンテ・クリスト伯』を #児童むけ脚色せずにアニメ化しないかな~ 過激な発言でこのボードにデビューされた、金髪碧眼×傷 さんには、 私、期待していましたんで、精進していただきたいです。 最近の国産アニメは恥ずかしすぎる独身29歳^^ OG #「魔法使いtai!」は耐えられなかったけど、「ドロロン閻魔くん」のLD #は買うんぢゃないかと^^