#194 Article 3198 Posted at 1996/06/13 00:53:24 by KAZUHIKO (MAP2339) [MITAKA]
Subject: Re:*6 三鷹市の下敷き&ポスターについて転載お願い /3187 ... /3167 /3158
> 私はアンチガイナックスな人間ではないし、むしろガイナックス作品は好きなの >ですが、作品作りに関しては優秀なのに、創作活動と無関係なところで妙なチョン >ボをして非常に勿体無いと思います。サンライズだったらまずこんなミスしないよ >な~っていうような。 版権者は版権を売ってナンボの世界なので、TOSHIさんも書かれてるように ガイナックスのチョンボでもなんでもないです。 これがチョンボなら、他の限定生産品の商品 で買えなかった、と言うのもチョンボになってしまうのでは? (すみません、改行を間違えてしまいました。) > 率直な気持ちとしては、ほとんどの人(私含む)が知らないところで勝手に問題 >起こしておいて事後報告して、実際には無関係だった大多数のファンの前で「ファ >ンの自覚」云々言い出すとは一体何事じゃ。という気持ちで思わず書き込んでしま >ったわけです。 こんなのって実はあちらこちらであるのではないかと。 今回のエヴァの件はパソ通やってる人間も多いし、そういう関係で ネットにこんな話題があったと書かれてるだけで。 まぁ、新聞沙汰にならないだけ、まだマシなのではないかな、と ふと思ってしまう今日この頃。 Kazuhiko☆ #実際、版権の管理って、お金貰ってこういう風に使います、 #と届けられたらそれ以上の事ってやるんでしょうか?