#194 Article 3197 Posted at 1996/06/12 12:28:37 by EUS-KE (MAP6046) [MITAKA]

Subject: Re:*4 三鷹市下敷き&ポスターについて転載願い(訂正版) /3190 ... /3182 /3168

>	で、いったい例の当日には何人ぐらいつめかけたんだろ

150人から200人位です(ポスターの数は50枚ていど(これは毎度))

>  わたしはてっきり、三鷹市役所に連日アニメファンらしき人々が押し掛けて、
> クルマできた人は違法駐車で道路をふさぐわ、何を勘違いしたのか市役所の前
> でいきなりOFF会を初めて、ゴミを撒き散らかしたり、果てはポスターとか
> を受け取ることができた小学生を物陰に誘い込んでカツアゲしてしまうとか、
> とにかくそういうハードな光景を想像していました。

そういうことはなかったです。朝なので小学生が来る時間ではないですし
見た限りでは今回「まずいなあ」と思ったのは、徹夜組がうるさかったらし
い ことと 人数レヴェルが今までと段違いに違ったことでしょう。
 エヴァになって、情報がネットワークに書かれるようになったことがおお
きな要因かなと思っています(今回は整理券が配られた)
 私はこうなること(この人数になること)が予想できたので、絶対、三鷹
市のポスターのことは書込みをしなかったのですが、とうとう予想通り

>  心配なのは、もしも今回の騒動がわたしの想像の通りだとしたら、今度は、
> アニメキャラの広報への起用が無くなるとと言う問題よりも、公共の集会場で
> よく開催される、ファンの集いとか同人誌即売会に対する会場の貸し出しが、
> 規制されるのではないか、ってことですね。

豊洲とかがそうでしたからね、来場者にお金を募るイベントが出来る会場は
(公共施設では)少ないのである程度心配です(最終的には会場側と主催者の
信頼関係の問題だと思うので)

EUS-KE MAP6046