#194 Article 3169 Posted at 1996/06/10 22:04:04 by Dropmeet (MAP5381) [HELLO]
Subject: Re: EVAプロジェクト /3161
> さてさて実際EVAを舞台で見たいと思いますか? > それはどんな展開が予想されますか?と他力本願な質問を > してみたりして。 ミスティ~☆@APOPS キテネ^^ 後楽園のエヴァンゲリオンショー(って、はるか昔に書き込んだっけ)。 演劇やってる人がフツーにエヴァを舞台化したら、二十五、六話と大して変 わんないものができるような気がするっす(演劇やってる人への偏見があるか も知れませんが)。 エヴァをめぐる「品性下劣で知能の低い」人たちの醜態を描いたものだとか、 「ぼくたちにとって、エヴァンゲリオンとは何だったのか」を突き詰めたもの だとか、レイがいきなりエヴァ零号機と結婚するとか言い出して起きる騒動 (なんじゃそりゃ)だとか、そう言った方がまだ見られるっす。 無理やりミュージカルにして、その無理さ加減を楽しむのなら、金払って見 に行ってもいいっす。 エヴァのコスプレでストリップなんてのも思ったんですが、(一部自主規制 により削除)とかのときにケンカが起きたりしてまた騒ぎになったりするんだ ろうなあなんて思ったっす。 マジで後楽園でショーやるのなら、それがベスト Dropmeet