#194 Article 3129 Posted at 1996/05/26 02:48:29 by 輪違聡司 (MAP3135) [NO.05]

Subject: Re:*19 すれちがい /3121 ...... /247(#212) /244(#212)

うーん、なんとレスしたらいいものだか、判らなくて悩んでました^^;
(そも、レスが求められているのかどーかも判らなかったですし……)

とりあえず、私の書き込みが、他の書き込みのきっかけになったってのは、
喜ばしいことだなと思ってます。

でも、いきなり「それが解答です」と言われて面食らっちゃったのは事実です。
 そんなつもりはまるでなかったんですもん(笑)

単に、その時自分が持っていた気分をバカ正直に書いただけで……参考文献など
も、特に読んではいませんし^^;

そういえば、『言わされたのではなく自発的に書いたのが凄い』というような
ことを仰っていますが、私は、「自発的に」ってのは、当たり前のことではないか
と思います。

何か言いたいことがあって、それを書くのも自由、今はまだ書かないでおこう、
というのもその人の自由ではないかと。
 と同時に、その人の「責任」であるとも思うのです。

「他人のために」書き込みするのは本人の自由だし、場合次第でしょうが特に
偽善的だとも思いません。
 ただその、書くか否かの行動の責任は、本人に因る物であって、他人に因る物では
ない、ということだと思います。

まぁ、そのあたりはいいとして、感情面の話もちょいと^^;

やっぱ、目の前で「いいサンプルがある」的なコトを言われちゃうと……怒りは
しませんでしたが、「オレってどう思われてるんだろう…」と複雑な気分になった
のは事実です。うーん。

Art.3125のYOUさんへのレスの中で、「(私にTai^H^H^H対し)土下座して
謝ってもいい」ってことをおっしゃってましたけど、だとしたらTAURASさんって、
最初から、謝らなきゃいけないよーなコトを意識的に書いてたのかなぁ、などとも
勘ぐっちゃったりもしちゃいます^^;

なんか、対され方が木石とあまり変わらない気もしたんで、
 「せめて、人間らしく」対して欲しかったです(笑)

わちがいそうじ。