#194 Article 3129 Posted at 1996/05/26 02:48:29 by 輪違聡司 (MAP3135) [NO.05]
Subject: Re:*19 すれちがい /3121 ...... /247(#212) /244(#212)
うーん、なんとレスしたらいいものだか、判らなくて悩んでました^^; (そも、レスが求められているのかどーかも判らなかったですし……) とりあえず、私の書き込みが、他の書き込みのきっかけになったってのは、 喜ばしいことだなと思ってます。 でも、いきなり「それが解答です」と言われて面食らっちゃったのは事実です。 そんなつもりはまるでなかったんですもん(笑) 単に、その時自分が持っていた気分をバカ正直に書いただけで……参考文献など も、特に読んではいませんし^^; そういえば、『言わされたのではなく自発的に書いたのが凄い』というような ことを仰っていますが、私は、「自発的に」ってのは、当たり前のことではないか と思います。 何か言いたいことがあって、それを書くのも自由、今はまだ書かないでおこう、 というのもその人の自由ではないかと。 と同時に、その人の「責任」であるとも思うのです。 「他人のために」書き込みするのは本人の自由だし、場合次第でしょうが特に 偽善的だとも思いません。 ただその、書くか否かの行動の責任は、本人に因る物であって、他人に因る物では ない、ということだと思います。 まぁ、そのあたりはいいとして、感情面の話もちょいと^^; やっぱ、目の前で「いいサンプルがある」的なコトを言われちゃうと……怒りは しませんでしたが、「オレってどう思われてるんだろう…」と複雑な気分になった のは事実です。うーん。 Art.3125のYOUさんへのレスの中で、「(私にTai^H^H^H対し)土下座して 謝ってもいい」ってことをおっしゃってましたけど、だとしたらTAURASさんって、 最初から、謝らなきゃいけないよーなコトを意識的に書いてたのかなぁ、などとも 勘ぐっちゃったりもしちゃいます^^; なんか、対され方が木石とあまり変わらない気もしたんで、 「せめて、人間らしく」対して欲しかったです(笑) わちがいそうじ。