#194 Article 3128 Posted at 1996/05/26 01:43:00 by Dropmeet (MAP5381) [THE.END]
Subject: Re:*21 すれちがい /3125 ....... /247(#212) /244(#212)
答えが出された後では、たとえ以前から気付いていたのが真実だとしても、 「実は俺もこう思っていたんだよ」と言うのは説得力に欠けるものです。せっ かく自分なりの答えを見つけたのに、誰かがそこにたどり着くまで黙っている のは、少々意地が悪いと言うものではないでしょうか。そしてそれでは、苦労 して答えを探し見つけてきた意味もないではありませんか。 何のために答えを見つけたのですか。 パソコン通信は思ったことをすぐに発表できる場所であり、同時に、思った ことを推敲してじっくり考えてから発表できる場所でもあると思います。思っ たことの五パーセント程度でも今すぐ伝えるべきか、一週間かかってでも百パー セント伝えるか、書き込みのうまい人はその辺の匙加減がうまくいっている人 なのでしょう(書きまくって五パーセントを積み重ねることで百パーセントに 近付けようという人もいるでしょう)。 あたしもその辺がうまくいかないことの方が多いので偉そうなことはあまり 言えませんが、TAURUSさんはその匙加減を間違えたのだと思うのです。「完全 解答」の時も、今回も。 TAURUSさんが感情的な発言をむき出しのままで伝えて、泥沼にはまって大変 なことになるのを、あっしはわずかながら心配しております。本気のつきあい とは、暴言を吐き合うだけのことではないと思うのです。 まだ引き返せないところまで来たわけではないはずです。 落ち込んだ時にはサイバー桃太郎が効くらしい(特に関係なし) Dropmeet