#194 Article 3035 Posted at 1996/04/30 21:48:39 by ☆Eiji☆ (MAP5673) []
Subject: 死海文書流出
「エヴァンゲリオン企画書」というものが某ルートからまわってきて 目をとおしました。 例の、制作前の段階の企画書ってやつみたいです。 アニメ業界とぜんぜん関係ないぼくのところまでまわってくるんだから、 ずいぶん流出してるんだろなあ。よそでも噂に聞いたことあるし。 基本的なところはテレビ放映したものとほとんど同じですが、おもしろいのは 全26話のシノプシス。21話以降はずいぶん違うようです。 最終話「たったひとつの、冴えたやり方」 全ての謎とドラマに決着がつく。 とか書いてあって、読んだ人みんな大爆笑。 まあ、いつの段階の企画書なのか、プレゼン用のものにほんとのことが 書いてあるのか、そもそもこれが本物なのかどうかもよくわからないんで あんまり流出文書にこだわってもしょうがないんですが。 でも、後半はこのとおりに作ってたら、誰も文句を言わなかっただろな~という まともに盛り上がる話でした。 まあ死んだ子の歳をかぞえてもしょうがないか(笑)。 完成した作品は独立評価しようね。 #完成したというのかどうか知らないけど(笑)。 MAP5673 Eiji