#194 Article 3019 Posted at 1996/04/26 01:34:41 by ちんじ (MAP3573) []
Subject: おもったこと
、もともとアニメってでてくるキャラ達の体験を疑似体験することで やっぱ友情って大切だよな-、とか愛は美しいよな-、とかイロンナモンを 感じる事で、その作品に対する思いが生まれてると思います。 けどこのエヴァって語る事でそれが生まれてくるよ-な気が(^^; 「語られたアニメとは 実は常にアニメの記憶のことでしかない。 指し示すことはおろか、引用すらできず、 語ろうとする時には提示することも不可能で しかも他者との共時的体験すらない個的な経験 それがアニメを見るという行為の実相だ・・・」 映画「ト-キング・ヘッド」より(映画とアニメを置き換えました。) とか理屈っぽくなっちゃうとまたナンダカナア・・・ ホトケほっとけ、カミかまうな ちんじ #なんだか変な文章・・(・・: