#194 Article 2876 Posted at 1996/04/07 00:54:38 by 4番ボブ (MAP5696) [PRO]

Subject: Re:*6 新世紀エヴァンゲリオンの謎 /2868 ... /2811 /2741

>   僕にとってわからないのは、「オレのために嗜好品を作れ」と、
>   さも当然のことかのように叫ぶ方々なんです。

ここまで言ってる人はそんなに多くはないと思いますが・・・(たぶん)。
ただ、多くの不満いっぱいのアップはその人個人の許容範囲をこえてしまうほど気に
入らなかったという意味なのではないでしょうか?

<参考>かなり雑に表した私の心の図(好き嫌いの理由などは考えず、単に好き嫌い
        の程度を私の言葉で表現したもの)

|                                             |
大好きで無条件|       まあ許せるかな?という範囲            |気に入らない
で許せる範囲  |結構好き   好きでも嫌いでもない  ちょっと嫌い|許せない範囲
              |                 ↑                          |

本来漠然と好き嫌いとか表現している自分の見た作品をこの中のどこかにあてはめた
場合に、エヴァの位置づけが一番右になってしまったということではないかと私は勝
手に解釈しております。私の場合そこに当てはまってしまった作品にについては語る
と文句になってしまいますから。
ちなみに私個人のエヴァの位置づけは矢印の位置です。ちょっと好きくらい。

みやむーボイスとアスカのキャラが気に入ってそれだけでエヴァを見られる幸せ者    

MAP5696  4番ボブ