#194 Article 2873 Posted at 1996/04/07 00:50:13 by 4番ボブ (MAP5696) [NO.26]

Subject: Re:*42 世界の中心でアイを叫んだけもの /2817 ............ /2693 /2691

このボードでは久々のアップです。

ようやくエヴァの最終回を見ました。地方は放送が遅いので、どうしても皆さんの
話題から遅れてしまいます。で、感想(?)。

なんかとっても中途半端な終わり方のような気がします。謎だらけで終わって欲し
くはなかったです。それから最終回に近づくにつれみょーに長い沈黙や、次回予告
が雑になってゆくのは勘弁してくれと言いたいです。演出で意図的に・・・なんて
ことではなく予算か時間の問題が理由ですよねやっぱり。それで話としてはそんな
に嫌いじゃあなかったのですが、決して満足もできませんでした。

それとLDの発売の仕方もいやだなと。作品が終わるより先に発売を開始して、特
典付きは初回だけなんて言われれば、初期にはまってしまった人たちは買うしかな
いではないですか。それで途中から作品のクオリティが落ちてしまったり、納得で
きないエンディングを迎えてしまったら泣いてしまいます。でも売り方としてはア
コギですけど上手い商売の仕方です・・・。ちなみに私は予約しませんでした、で
も途中から買おうかと思っていましたが諸々の事情によりやめました。

それから、LDで作り直すとか新作カットが何十分も入るという噂も勘弁して欲し
いなぁと思っています。これが本当でエンディングが大きく変わってしまったりと
かしたらいろいろと文句をつけたくなります、26話構成と決まっていたのになぜ
放映時に作り込めなかったのかとか作る側の甘さを。多少の手直しってくらいは許
せるけど何十分も追加とか全く別モノになったりしたら許せません。特に別モノに
なってしまったら今回のエンディングを支持した数少ない(と私は思っていますが
・・・)人たちも裏切ることになりますし、あまりに信念がなさすぎるし。
実はこの噂によって予約者のキャンセルを防ぎ無理に売り続けようというのでは?
というのは考えすぎでしょうか?

今後どうなるのやらというのが現在の楽しみになっています。屈折していますね。

MAP5696 4番ボブ