#194 Article 2863 Posted at 1996/04/05 19:01:20 by ヨウメイ (MAP2597) []

Subject: 立木さん御出演情報

エヴァが終わって、立木さんのイカス美声を聞く機会が減ってしまい
お嘆きのあなた。そんなあなたに私が立木さんが出演なさっている
番組の情報を教えて差し上げましょう。

その作品は毎週木曜深夜にNHKで放映されているドラマ
「ドクター・クイン」。この女医ものの(笑)西部劇に立木さんが
ハードロックバンドのボーカルのようなナイスな風貌をした、売春酒場の
主人「ハンク」の役で出演されています。スケールではゲンドウとは比べる
べくもない小悪党の役ですが、冷静なゲンドウとは正反対の凶悪にキレた
演技が見物です(笑)。この作品にはキール議長役の麦人さんも出演なさって
いますし、エヴァとは関係ないですが運がよければ若本規夫さんの演じる
「ジェイク(床屋兼町長さん(笑))」と立木さんの「ハンク」の会話なんて言う
しびれまくりの瞬間を味わうことが出来ます(笑)。

あと、BSで再放送されている「アニメ三銃士」の1話で、どーでもいいような
端役で立木さんが出演なさっていましたが、今後もレギュラーなのかどうかは
わかりません(笑)。

ヨウメイ