#194 Article 2823 Posted at 1996/04/01 01:54:27 by Nei (MAP2659) [NO.26]
Subject: Re:*27 世界の中心でアイを叫んだけもの /2733 ........ /2693 /2691
このボードには、最初の頃にちょっと書き込んだだけで、あとはずっと ROM状態でした。(^_^;) 今頃えっちらおっちら書き込みに来る事も無かったのかも知れないですが、 >料理を食べ終わったら素直に不味かった、美味しかったを言いましょう (改行位置変えてます) ってことで、私もこの場を借りて表明だけはしときたいので…。 初めの頃は、おいしかったと思うんですよ。夢中になってむしゃぶりついてた かもしれないです。 それがいつの間にか、私の期待していた「エヴァ」、又は私の知ってるアニメに しては、なにか違う味付け、よく分からない味付けがされるようになって、 25、26話に至っては、もうまったく味が分からなくなっちゃった、そんな感じ です。 単なる好みの問題なのかもしれないですけど、 単純な「アニメファン」の舌からすれば、あの味付けは「よく わかんなかった」 の一語につきちゃうかも、と思いました。 私、ロボットSF(?笑)アニメ見てたはずなんだけどなぁ。 正直、こっちの話の結末を知りたかったです。 監督が「この作品はテレビでやるから意味がある」って発言されてたようですが、 だったらやっぱり、全26話の中で、蒔いた種は刈り取って欲しかったです。 写真のコラージュらしきものとか、ペーパーアニメとか、しりとりアニメとか、 まるでアニ研連の上映会で見たような映像が出て来ちゃった時には、 時間とお金が無くなっちゃったっていう実感がひしひしと伝わって、 もう、これが商業作品で許されるのか、なんて、不安になっちゃって…。 どなたかが言われてたように「アニメを毎週テレビでやるのは破綻をきたしてるぞ」 って言う、そういうことだったんでしょうか。(^_^;) 結論。 最初の味は良かったんだけど、あとの方はおいしくなかった。 後味も悪かった。 …てなところでしょうか。 ビデオで物語を補完されたら味見しちゃうかも…(^^;) Nei