#194 Article 2793 Posted at 1996/03/29 23:57:24 by ぴろりん (MAP3060) [NO.26]

Subject: Re:*36 世界の中心でアイを叫んだけもの /2776 ........... /2693 /2691

訂正。

> しかもデザートとしてマックバーガーが添えられちゃったりして、困った事
>にコレが意外と美味しいんだわ。(爆)

デザートではなく付け合わせですね。あ、ママゲリの事っす。一応。

確かにTVアニメとしては失敗作だったんだろうなあ。でもラストが駄目なら
全部ダメだ!という考え方はちょっと出来ないなあ・・・ほら、私ってばメモル
ファンだし(^^;)。

エヴァの世界の設定や普通でないキャラクタ達や多くの謎や途中までの展開には
くるモノがあったし、25・26話もコレだけ観ると結構好みだし、第一私ゃ監督
が視聴者をナメてるとかそーゆー風には感じられなかったので。(なんか週刊少年
ジャンプ時代のバスタードの末期を見ている様な感じ?みたいな。)

引っ掛かるのは、レイズナーのような打ち切りではなく最初からの予定の話数を
やっておきながら何故こんな結果になってしまったのかという事。イデオンの様な
確信犯とも思えないし・・・
 考えるに、最初に考えていたプロットを表現するだけの絵を創る時間なり予算な
りが作っている途中で無くなって来たから内容を変更せざるを得なかった、という
事なのでしょうかねえ?

それにしても、アニメに濃い人なら兎も角、一般の小学生のお子様達はエヴァを
全部見てどう思ったか是非聞いてみたいなあ。いや、皮肉とかで無くて。

後は早く残された謎を補完したい・・・      ぴろりんガ星人

P.S.エヴァの最終回見てあまりアタマに来なかったのも、某所で飲んでゐる時に
  「エヴァのラスト2話は、ゴメンなさい、だそうです。」というのを小耳に
  挟んだ様な気がしたから(幻聴か?(笑))それで覚悟が出来ていたせいなの
  かもしれないっす。(謎)