#194 Article 2538 Posted at 1996/03/14 12:22:22 by ☆Eiji☆ (MAP5673) [NO.24]

Subject: Re:*6 最後のシ者 /2523 ... /2516 /2515

> またありましたねぇ、止め絵のシーン(笑)。だいたい1分ちょっとかな?
>ちょっと今回のは、観ていて間がもたなくて辛かったです。カヲル君はともかく、
>シンジの表情が見えなかったからなぁ。

止め絵長回しって、シンジの家出・エレベーターに続いて3回目ですよね?
いやー、これってそう何度も使えない大技でしょうけど、こうしてみると
エレベーターの回でムダ使いしたのがつくづくもったいないっす。
あと、1分こえるのもきつい。(^^;

個人的な意見では、潰しちゃうところは、同カットで指先だけ動かしてぐちゃ、が
よかったぞー。ってこりゃ好みの問題かな。

> 何か、観ていて次回予告作るのがメンドくさそうな感じがするんですけど(^^;)。
>だったら、タイトルだけにして絵を見せなきゃいいのに・・・。何か狙ってるに
>しても、自分はあんなのヤダなぁ。

自分はあんなのとっても好きです。(^^;
前回の予告も、ラフに目パチ・フキダシ追加処理とかしてあって、けっこう
手間はかかってないこともないでしょうね。

今回の予告で、ミサトとリツコが倒れてるのが気になる……。
いや、べつに「ミサトさーんリツコさーん、うぇ~ん」とかいうのではなく、
今回のサブタイが「最後のシ者」だったから。
わざわざシをカタカナにしてダブルミーニングにしてるんだから、次回以降で
死者がでたらちょっとねえ……。まあそのへんは来週わかるか。

#「シ」で「百億の夜と千億の昼」はさすがに直接の関係はなかったらしい。(^^;

MAP5673  Eiji