#194 Article 2312 Posted at 1996/02/28 03:05:01 by 椎名へたる (MAP1988) [GAINAX]
Subject: Re:*7 エヴァンゲリオンでテレビ東京自粛 /2311 ... /445(#28) /444(#28)
東京ローカル局(ネットキー局の裁量は持ち合わせていないと思うので) ゆえにそりゃ営業の力は絶大なんでしょうね。 制作とか編成以前に営業の決定は絶対らしいですからねぇ。 ま、それはともかく。 エヴァの監督氏曰く、エヴァンゲリオンはTVでやらなくては意味が 無いと云うことですが、この一連の顛末がTVでやらないと意味が無い ということなのか聞いてみたいです。 TVという媒体は公共の電波使っているんですから誰が見るか判らない 訳ですね、茶の間の団欒の時間に流してしかるべきかどうかが判らない ほどおバカなんでしょうか、あくまで作品世界にこだわっただけの結果 というには思慮が無さ過ぎだと思います。 結局、自分の我を満たしたいだけのモノだったならば、とばっちり受けた 他のアニメの制作現場に対してのおとしまえはどうするんでしょう。 別にエヴァだけがスケジュールきつい訳ではないし、出来る直前にまった かけられた人が、自分のまったく関係無いところが原因と知ったら普通 怒ります。 実際、とばっちり喰った南極氏は私はもっと怒ってもいいと思うし怒る 権利は十分過ぎるほどある立場だと思います。 これで打ちきりにしたって、ガイナックスはそれなりに商売になってし まうかもしれないけど、とばっちりで切られたり企画流れたらガイナが 尻ふいてくれるわけではないでしょう。 ただの一アニメ制作会社の暴走が周りに及ぼす影響も考えず突っ走った 結果、あるチャンネルのアニメ時間帯が消える可能性だってある訳です。 どーすんだっての・・・。 もし、これが原因で本当に他の作品が打ちきりになったら、ガイナックス はどうする気なんだろう・・・。 これって、一歩間違ったらアニメ業界半壊しかねないよ・・・。 TVアニメはおもちゃCM番組だけになっちゃって・・・。 私は今はアニメは外から見るだけの人だけど流石にこれは怖すぎ。 椎名へたるasMb