#194 Article 2254 Posted at 1996/02/24 02:19:45 by WAKA-ZO (MAP6018) [NO.21]
Subject: Re:*13 ネルフ、誕生 /2253 ..... /2219 /2216
やほほひ。WAKA-ZOです。(^^)
知らなかったぞ、ゲンドウ。お前がよもや、マスオさんだったとは……(^^;)。
>>リョウジの死についてですが、私はリョウジはミサトさんに撃たれたのだと解釈
>>しました。ミサトさんが銃を受け取ったと言う描写と家に戻って留守番を聞いて
> いや、私もここ上手いなあと思いました。一時監禁されるときにわざわざ
> 拳銃をあずかって、解釈されるときにもう一度渡して、銃をもってるんだぞ
僕もそう感じました。でも、ミサトが殺したとすると、どういった感情、考
えのもとに加持を殺すという行動にでたのでしょうか?
ミサトを動かした直接の理由はなんなのか?どうも、これにあたるには、そ
こに行き着く(そこまでの衝動に駆られるに値する)理由というのが、いまい
ち見つからないし……
後、気になったんですけど、NERVという機関には人に対しての殺生権
(っていうのは、変かな ^^;)が与えられているんでしょうか?
それとも、ゼーレの隠れ蓑たるNERVという組織は、その程度の事は、
揉み消してしまうという事なのでしょうか?
色々と浮かんできて、いまいち掴みきれてないです。結局は「女心は……」
ってヤツなのかな?なんて思う次第です。はい。
つまりは、いずれ組織に追われて殺されてしまうならば、いっそ自分が……
といった個人的な感情に多く偏ったご都合主義的な考えのもと……。という事
なのかな?
うーん、なんかイマイチだなぁ。 >自分の考え。
ミサトは犯罪者としてリタイア? WAKA-ZO