#194 Article 1929 Posted at 1996/02/01 23:34:01 by ウメポン (MAP2007) [NO.18]

Subject: Re:*17 命の選択を /1923 ...... /1877 /1876

18話。すごかったですねぇ。学校の先輩と一緒に見たんですけど、後半は会話
もとぎれ、画面に食い入ってしまいました。出る声と言えば「うぉ」とかの漏れ声
のみ(^^;

ただ、僕は「司令官」ゲンドウにはそんなに悪いイメージを持ちませんでした。
あそこでトウジを気にするあまり、初号機もやられてはそれこそ第3新東京市、ひ
いては全世界滅亡になりますから。
 「少数の犠牲で多数を救えるならかまわない」ってやつです。司令官としては、
腑抜けたシンジを切り捨てダミープラグを起動するのも仕方がない、むしろ当然だ
と思います。
 人類の命がかかってますからね。

ただ、初号機が参号機のプラグを握った段階でダミープラグ緊急停止は出来たは
ず。なぜそれをしなかったのか、疑問として残りますが。この点、「人として」の
ゲンドウには、不満を覚えずにはいられません。
 それに、あれだけ早く神経接続切断及びダミープラグ切り替えが出来るなら、零
号機左腕切断の時もすばやく神経接続を切ればよかったのにねぇ。まったくゲンちゃ
んたら(笑)
 今回の「おもしろ」ポイントは……やっぱりイインチョーの「ぽっ」と赤らめた
顔でしょうね。ラブリーです(*^^*)

トウジってやっぱり、神経汚染されたんですかね。もしこれで、生きてても廃人
なんてことになったら、イインチョーが可哀想すぎます(;_;)

参号機を乗っ取った使徒は、「外部から」参号機に侵入したんでしょうか。それ
とも、参号機「そのもの」が使徒化してしまったのでしょうか? どうも零号機左
腕侵入を見ていると、液体状の使徒のような気もしますが。

うーん、今後はますます目が離せなくなるなぁ。気になる気になる。

MAP2007 ウメポン