#194 Article 1900 Posted at 1996/02/01 04:52:08 by あるぺ☆ (MAP5958) [NO.18]
Subject: Re:*10 命の選択を /1898 .... /1877 /1876
ども あるぺ☆ です。 いやぁ凄い話でした。でも見終わった後の満足感?は全然無かったけど。 何だ、トウジって結局生きていたのか。ちと残念(おいおい!)。 今回は、最後の最後まで参号機パイロットの正体が不明のままで、ラスト シーンになってやっと死にかけたトウジの姿が画面上に出てきましたが、 今までの経過で4thチルドレンがトウジであることは充分に分かりきって いた事(シンジは気付いて無いけど)だったので、最後に彼の姿が出てき てもあまり驚きませんでした。(生きていたのは以外だったけど) もし、このまま参号機パイロットの正体を画面上で明かさないままに、ト ウジの存在が突然消えてしまったような感じで(もちろんこの時点でシン ジやアスカ達はトウジの末路?を知っているわけですが)話が進んでいっ たら、もっと凄かったかも知れませんね。 黒くてグロい(笑)参号機!手が伸びるとちょっとだけカッコ悪いぞ。 ところで、あれ(参号機)は本当に使徒だったのでしょうか?波長パター ンはオレンジ(使徒はブルー)と言っていましたし、ATフィールドも展 開していませんでした。もしかしてあれは(使徒のコピーである)エヴァ 特有のトラブルから発生したもの、というふうには考えられないでしょう か。だとしたら(内情を知っている)碇指令は本当に外ン道だ。うーむ。 シンジの意識とは関係無く、エントリープラグを握り潰す初号機。ウエエ! あのダミーのベースはシンジなのか?でも彼はエントリープラグを握り潰 すような事はしないだろうし。やっぱレイがベースなのかなぁ? エヴァ放送直前にビデオが壊れた(T_T) あるぺ☆ でした。