#194 Article 1899 Posted at 1996/02/01 04:52:07 by ☆Eiji☆ (MAP5673) [NO.18]

Subject: Re:*10 命の選択を /1898 .... /1877 /1876

ばくばくメシ食いながら見ました。おかわりまでしちゃった(笑)。

うー、ほとんど巷で邪推されてるとおりの内容でしたね。
13番目ってことで、内部から裏切り者(暴走)ってのはやっぱみんな予想しまくり
だったみたいだなあ。

ラストでトウジの顔がうつったとき、へなへな~ってしました。
えーなんで生きてるのぉ~?

4thのパイロットが誰なのか最後まで(視聴者に対しても)はっきりと言わない
演出に注目してたんで、最後まで顔は出さず、たぶんラストは血まみれの
黒ジャージあたりを小道具に使うと思ってたのになあ。

トウジ、あれで五体満足ピンピンだったら、ヒイロよりもすごいぞ。
この展開で来週トウジが元気に「よお」とか言って出てきたら、男塾なみに
すごいぞ。(^^;

戦闘シーンはあいかわらず多彩な燃えるシチュエーションでいいっす。
今回は大技「同型機対決」+「素手戦闘・首の締めあい+過剰な踏みにじり」。
うーむ、よいよい。
毎回ちがうパターンで「燃える」戦闘にするのがモットーなような気がするんで、
bbこんどはどーゆう燃えるシチュエーションを見せてくれるか楽しみっす。
  bb
てなわけで、これからトウジとシンジがどんな地獄を見ちゃうのかとっても
楽しみ。今週トウジが死ななかった無謀なラストをどうやってまとめるんだろ。
わくbbHbわく。

こーゆうわたしって、シンクロ率が足りないのかなあ。
作品にハマってもキャラクターにハマるってことがまったくないんで、
作品が面白くなるためなら、いくら人が死んでもぜんぜんおっけーなんだけど。
「人を殺して動機づけをする安易な演出」ったって、ごく普通のパターンというか
お約束というか物語素というかそういうものなんだし。それで怒ってちゃ
男塾や車bb田マンガは読めないし(笑)。
#けど、「メンフィス・ベル」はいくらなんでも安易すぎて、ラスト付近で
#げらげら笑いながら見てたっけ。お約束演出の集大成というか。

まあとにかく、殺して面白くなるならどんどん殺しちゃってくださいな。
レイあたりは殺すよりももっと外道な使い方がありそうだし。(^^;

MAP5673  Eiji

#さて来週は、2週ひっぱった小道具「弁当」をどう使うのかな?
#廃人状態のトウジに食べさせてあげるイインチョ……コレハナイカナ