#194 Article 1842 Posted at 1996/01/26 22:34:27 by Elcaset (MAP4600) [NO.17]
Subject: Re:*21 エヴァキャラ・モブ情報 /1837 ....... /1089 /1066
| 六話でレイが笑った時点で、メインテーマの「不器用な人間」のより良い | 生き方の模索は結論が出てしまっています。 | 七話以降のお話は、一連の事件の決着と、セカンドインパクトの種明かし | をしているに過ぎないんです。 う~ん。確かにそう言われて見ればそんな気がします(節操ないですね、私) ガイナの連中は、やりたいことや言いたいことがいっぱいあり過ぎて、何となく きちっと節目を付けることが出来ないのかも。 わたしが、前の書込みでジャミングの嵐っぽい、と書いた通り感じてしまったの も、それが原因かもしれませんね。 ただ、テーマとしてはそれだけではないような気がしています。 | 最近の展開には、必要の無いエピソードが多すぎるので、見ていてイライ | ラしてしまいます。 | 残された興味は、「種明かしと事件の結末」だけなんですよね。 | ドラマも何もあったもんじゃない。 そうですね。 原因はともかく、わたしもイライラしてしまうことがありました。正直。 種明かしは、すべてに付いて行われないであろうことは今から割り切ってます。 でも、やっぱりわたしは文句、書いちゃうんでしょうね(笑) | ドラマも何もあったもんじゃない。 | | こう思っているのは、私だけなんでしょうか? 厳しい意見だと思いますし、外れてはいないと思います。 本当はどういうふうにエヴァを受け止めて良いのか、わたしはいつも迷って います。ですから、なるべく多元的にエヴァという番組を受け止めるように、 したいと思っています。 もちろん、和泉さんの感じたことに似たようなことも、感じていると思います。 エルカセット