#194 Article 1842 Posted at 1996/01/26 22:34:27 by Elcaset (MAP4600) [NO.17]

Subject: Re:*21 エヴァキャラ・モブ情報 /1837 ....... /1089 /1066

|    六話でレイが笑った時点で、メインテーマの「不器用な人間」のより良い
|    生き方の模索は結論が出てしまっています。
|    七話以降のお話は、一連の事件の決着と、セカンドインパクトの種明かし
|    をしているに過ぎないんです。

う~ん。確かにそう言われて見ればそんな気がします(節操ないですね、私)
  ガイナの連中は、やりたいことや言いたいことがいっぱいあり過ぎて、何となく
 きちっと節目を付けることが出来ないのかも。
  わたしが、前の書込みでジャミングの嵐っぽい、と書いた通り感じてしまったの
 も、それが原因かもしれませんね。
  ただ、テーマとしてはそれだけではないような気がしています。

|    最近の展開には、必要の無いエピソードが多すぎるので、見ていてイライ
|    ラしてしまいます。
|    残された興味は、「種明かしと事件の結末」だけなんですよね。
|    ドラマも何もあったもんじゃない。

そうですね。
  原因はともかく、わたしもイライラしてしまうことがありました。正直。
  種明かしは、すべてに付いて行われないであろうことは今から割り切ってます。
  でも、やっぱりわたしは文句、書いちゃうんでしょうね(笑)

|    ドラマも何もあったもんじゃない。
|
|    こう思っているのは、私だけなんでしょうか?

厳しい意見だと思いますし、外れてはいないと思います。
  本当はどういうふうにエヴァを受け止めて良いのか、わたしはいつも迷って
 います。ですから、なるべく多元的にエヴァという番組を受け止めるように、
 したいと思っています。
  もちろん、和泉さんの感じたことに似たようなことも、感じていると思います。

エルカセット