#194 Article 1693 Posted at 1996/01/17 08:11:14 by 速水 明 (MAP4167) [NO.15]
Subject: Re: Re: Re: 嘘と沈黙 /1663 /1650 /1620
>> これって、照れ隠しでわざとやってる様な気もしないでもないんですけど >うがいしに行く時一瞬顔が見えるんですが、 >目のあたりは陰になってて表情はよく分からないんですねぇ~。 世の中の男共には、女の子の考えている事は理解しがたいと かの有名なサンソン氏も言っておりますので、やっぱり乙女心の なんたるやってヤツじゃないでしょうか?(ぉ >キスする直前、シンジは赤くなっているのに、アスカは平然としている。 >シンジの事をあまり意識していないような気がする。ほとんど物扱い…。 シンジの反応を見てるだけですね。 本当に「暇潰し」でやってるって感じで……。 >シンジの前にいたくない何らかの原因があったと思われる。 >私は涙を流していた可能性が高いと思う。 私が思うに、キスの後のシンジの反応がアレ(*1)だった上に、自己嫌悪が 怒涛の如くアスカの中に押し寄せて来たのではないでしょうか? (*1):息が出来なくて、キスどころじゃないという状態 >恐らく、暇潰しというのは本心を隠すためのカモフラージュでしょう。 そうですね。 ヒト 構ってもらいたい男(加持)には相手にされず、自分の周りには冴えないヤツ ばっかり……。 挙げ句の果てには、他の女(ミサト)と二人っきりで酒を飲んでて、帰りが 遅くなるとの連絡が……。しかも、シンジにはアスカが意図している事が 理解出来ていないという苛立ちとかetc... >では、本心とは… > 1、なんだかんだ言っても本当はシンジが好き まだ「好き」じゃないけど「気にはしている」といったところでしょう。 ときメモでいう「一緒に帰って友達に噂とかされると恥ずかしいし…」って ヤツ(そうか?(^^;)) あまり「良い印象」は持っていないけど「好意的」ではある。 しかし、アスカの場合性格が性格だけに、突っ張ってしまう……こんな所 でしょうね。 > 2、シンジとキスして、加持さんとキスしてる気分になろうとした これは……話の流れから無いと思いますよ。 まぁ、私の意見ですけどね(^^;) アスカが登場してから「加持さん加持さん」と彼を頼ったり、一緒に 行動をしようとしたりしていますが、ほとんど相手にされてませんし… ただ、見えない所でちゃんと事が進んでいれば別ですけど(^^;) > 3、実は、本当に暇だったので、シンジをからかおうとした シンジをからかうネタなら、キスをするよりももっといっぱいあると 思うんですけど(笑) 特にアスカの場合、そういった事に関しては結構いい線行きそうな感じが するんですけど……(^^;) >私の貧弱な発想力ではこの程度しか思いつきませんが…。 いやいや、ネタが上がれば次から次へと出て来るもんです(笑) >私の貧弱な発想力じゃいくら考えても分かりません。(;_;) >私自身は、シンジとアスカのラブコメ路線を支持しているんですが…。 シンジとレイとアスカの三角関係希望~!ォィ(^^;) 簡単に書くと、こ~んな関係(笑) シンジ → レイ : 非常に気になっている存在。 → アスカ: 気にはしているけど、ただの同居人。 レイ → シンジ: 初号機パイロット…だけど、それ以外の感情が芽生 えて来ている。しかし本人は気付いてない。 → アスカ: 弐号機パイロット。騒がしい娘。 アスカ → シンジ: 気にはなっているが、自分のそういう所をあまり 人に見せたくない。ついついいじめてしまう(^^;) レイ : 優等生。恋敵?、あんまり好きじゃない。 う~ん、これはこれでなかなか見応えが……(^^;) 一歩間違えるとママレって話も(笑) >でも、あんなことをされた後でもシンジが割と普通に行動している…。 >多少ショックは受けたようだが。 シンジって、深く考えないで暗い子ですから(^^;) アスカに煽られてムキになってる勢いと、息が出来ないという 極限状態(笑)で、やっと開放されたと言う形だったから「ファーストキス」 なんて考えてもいないでしょうね。 ましてや、人間不信的な面もある彼が、女の子とキスを……とかあんまり 考えてもいないんじゃないかなぁ? 未遂はあったけど(^^;) >既にアスカにも飼い馴らされているのか…。^^; ミサトさんだったら怖いかも(^^;) MAP4167 速水 明