#194 Article 1693 Posted at 1996/01/17 08:11:14 by 速水 明 (MAP4167) [NO.15]

Subject: Re: Re: Re: 嘘と沈黙 /1663 /1650 /1620

>>	これって、照れ隠しでわざとやってる様な気もしないでもないんですけど
>うがいしに行く時一瞬顔が見えるんですが、
>目のあたりは陰になってて表情はよく分からないんですねぇ~。

世の中の男共には、女の子の考えている事は理解しがたいと
	かの有名なサンソン氏も言っておりますので、やっぱり乙女心の
	なんたるやってヤツじゃないでしょうか?(ぉ

>キスする直前、シンジは赤くなっているのに、アスカは平然としている。
>シンジの事をあまり意識していないような気がする。ほとんど物扱い…。

シンジの反応を見てるだけですね。
	本当に「暇潰し」でやってるって感じで……。

>シンジの前にいたくない何らかの原因があったと思われる。
>私は涙を流していた可能性が高いと思う。

私が思うに、キスの後のシンジの反応がアレ(*1)だった上に、自己嫌悪が
	怒涛の如くアスカの中に押し寄せて来たのではないでしょうか?
	(*1):息が出来なくて、キスどころじゃないという状態

>恐らく、暇潰しというのは本心を隠すためのカモフラージュでしょう。

そうですね。    ヒト
	構ってもらいたい男(加持)には相手にされず、自分の周りには冴えないヤツ
	ばっかり……。
	挙げ句の果てには、他の女(ミサト)と二人っきりで酒を飲んでて、帰りが
	遅くなるとの連絡が……。しかも、シンジにはアスカが意図している事が
	理解出来ていないという苛立ちとかetc...

>では、本心とは…
>  1、なんだかんだ言っても本当はシンジが好き

まだ「好き」じゃないけど「気にはしている」といったところでしょう。
	ときメモでいう「一緒に帰って友達に噂とかされると恥ずかしいし…」って
	ヤツ(そうか?(^^;))
	あまり「良い印象」は持っていないけど「好意的」ではある。
	しかし、アスカの場合性格が性格だけに、突っ張ってしまう……こんな所
	でしょうね。

>  2、シンジとキスして、加持さんとキスしてる気分になろうとした

これは……話の流れから無いと思いますよ。
	まぁ、私の意見ですけどね(^^;)
	アスカが登場してから「加持さん加持さん」と彼を頼ったり、一緒に
	行動をしようとしたりしていますが、ほとんど相手にされてませんし…
	ただ、見えない所でちゃんと事が進んでいれば別ですけど(^^;)

>  3、実は、本当に暇だったので、シンジをからかおうとした

シンジをからかうネタなら、キスをするよりももっといっぱいあると
	思うんですけど(笑)
	特にアスカの場合、そういった事に関しては結構いい線行きそうな感じが
	するんですけど……(^^;)

>私の貧弱な発想力ではこの程度しか思いつきませんが…。

いやいや、ネタが上がれば次から次へと出て来るもんです(笑)

>私の貧弱な発想力じゃいくら考えても分かりません。(;_;)
>私自身は、シンジとアスカのラブコメ路線を支持しているんですが…。

シンジとレイとアスカの三角関係希望~!ォィ(^^;)
	簡単に書くと、こ~んな関係(笑)

シンジ → レイ : 非常に気になっている存在。
	    → アスカ: 気にはしているけど、ただの同居人。
	レイ  → シンジ: 初号機パイロット…だけど、それ以外の感情が芽生
               えて来ている。しかし本人は気付いてない。
        → アスカ: 弐号機パイロット。騒がしい娘。
	アスカ → シンジ: 気にはなっているが、自分のそういう所をあまり
               人に見せたくない。ついついいじめてしまう(^^;)
          レイ : 優等生。恋敵?、あんまり好きじゃない。

う~ん、これはこれでなかなか見応えが……(^^;)
	一歩間違えるとママレって話も(笑)

>でも、あんなことをされた後でもシンジが割と普通に行動している…。
>多少ショックは受けたようだが。

シンジって、深く考えないで暗い子ですから(^^;)
	アスカに煽られてムキになってる勢いと、息が出来ないという
	極限状態(笑)で、やっと開放されたと言う形だったから「ファーストキス」
	なんて考えてもいないでしょうね。
	ましてや、人間不信的な面もある彼が、女の子とキスを……とかあんまり
	考えてもいないんじゃないかなぁ?
	未遂はあったけど(^^;)

>既にアスカにも飼い馴らされているのか…。^^;

ミサトさんだったら怖いかも(^^;)

MAP4167 速水 明