#194 Article 1692 Posted at 1996/01/17 08:11:13 by 速水 明 (MAP4167) [NO.15]

Subject: Re: Re: Re: 嘘と沈黙 /1662 /1655 /1620

今更のレスですが、興味があったのでちょいと首を突っ込ませて下さい(笑)

> あの硬化ベ-クライトで固めてあった個体は、今回の十字架アダムとは別の
> もの(クロ-ンとか)ではないでしょうか?

まず結論からいくと、「十字架のアダム」と「加持が持って来たアダム」は
	「同じ物であるが "=(イコール)" ではない」といったところだと思います。

これはどういう事か?
	つまり、十字架のアダムは「再生中」もしくは「屍」でしょう。
	第三の使徒の時のように、ある程度の攻撃では回復も行えますから
	なんとも言えませんが……。

また、セカンドインパクト時にエヴァが存在していたのか?
	という疑問もありますけどね。
	あのアダムの状態だと「倒された」という感じがしたもので……。

それに、誰がアダムをあの十字架にかけたのか?
	また、何故それが「十字架」なのか?と言う事にも意味があるのではと
	考えております。
	まぁ、十字架にかけたのはエヴァか何かを使ったんでしょうけど、パイロット
	は……やっぱりレイでしょうか?

話は戻りますが、ベークライトで固めてあるアダム。
	これは、加持が碇司令に「生きてます」と言っています。
	この事から、セカンドインパクトで四散した使徒(アダム)の一部を回収
	したNERV関係の組織が何等かの形で培養してあそこまで復元させた
	のではないでしょうか?だから「生きてる」と……。

実際問題、地下のアダムが生きているのであれば、わざわざ遠くから危険
	を侵してまで加持がアダムを持って来る必要性もないし、それをわざわざ
	持って来させている所をみると、地下のアダムは「生きてない(*1)」のだ
	と思います。
	(*1):生きていない NOT= 死んでいる

おそらく「活動を停止」しているアダムに対して「活動をしている」アダム
	を移植して「復活」を企んでいるのではないでしょうか?
	それが「人類補完計画」の正体だったり……。

> もし、あれが今回のアダムと同一のものだったら、ヤシマ作戦以前にエヴァ
> で使われていたLCLはどこで調達してきたのでしょうか。あれは最初から

生体パターンが極めて人に近いとリツコ博士も言ってましたので
	成分の分析は簡単だったんでしょう。
	それをもとに、NERVで開発してつかってるんじゃないでしょうか?
	でないと、アダム1体から採れる血液といっても、限りがあると思うし
	なにより「ナマモノ」ですから、下手すると腐りますよ(^^;)

> ジオフロントのLCLプラントにあったと考えたほうが無難でしょう。

結果的に、これが一番正解に近いんじゃないかなぁ~と思っています。

> これで違ったら大笑い  あるぺ でした。

いやぁ、こうやってあれこれ考えて話すのがこの作品の醍醐味って
	ヤツでしょう(笑)
	あってる間違ってるというのは、この際関係ないと思いますよ。
	ここまで熱く語れるってのも、エヴァのあちこちに散りばめられた
	伏線と謎のおかげでしょう。
	最近の番組ではここまで「語れる」番組は好きないと思いますよ、ほんとに。

MAP4167 速水 明