#194 Article 1650 Posted at 1996/01/11 23:12:35 by 速水 明 (MAP4167) [NO.15]
Subject: Re: 嘘と沈黙 /1620
だんだん話が確信に近づいていっている様で、わくわくしちゃいます。 ゲンドウと加持、お互い腹の探り合い。 なんか凄い、利用出来るまでお互い利用する…そういったところが熱いっす。 この情報屋っぽいおばちゃんって、マグマダイバーの時のおばちゃんか? しかし……108の企業って(笑) それにしても、アスカの留守電のメッセージ。 あれは卑怯じゃぁ~、なにがな~んちゃってだ!(笑) 惜しむくらいは、コダマお姉ちゃんのお姿を拝見出来なかったということか… そうそう、イインチョの怒られたトウジの顔が……ごつい(^^;) エレベーターの中で、照れてる?赤くなってるレイが可愛いっすぅ(笑) 「なにを言うのよ」ってくぅ~っ!>馬鹿(^^;) これがサービス?ヲヒヲヒ そうそう、結婚式の時の友人達の歌。 「てんとう虫のサンバ」って超ロングセラーっすね(笑) やっぱり、この歌を越える歌は出ないか?(ぉ そして、墓参りの碇親子…… お互い顔を会わせる事なく言葉を交わしていましたが、意味アリげな台詞が 沢山あったような気が。 墓地?自体、あれが墓か?と思ったくらいに殺伐とした風景が、なんとも 物寂しいっすね。 「嬉しかった~」というシンジの言葉。 ヘリに乗っていたレイに促されて言ったようにも思えるんですけど? Bパート。 BGMかと思いきや、シンジ君のチェロ?でしたかぁ……。 しかし、「誰もやめろと言わなかったから続けていた」というのも なんだか、シンジらしいというかなんというか。 本当に友達いなかったような感じですね。 わぁ~い!リツコさんがりっちゃんだぁ~(笑) でもリッちゃんだと……コラコラ(^^;)「豆ねぇ~」ドカバキボコ!(大笑) ^^ 三次会後?のガード下から、加持とミサトっちがキスするまでのくだり…… 下手なドラマよりも演出が良かったと思う。 まるで「他の番組みたい」ってヤツ。 それと引き換えシンジとアスカは……(^^;) 隣の部屋で寝てるペンペンもポイント高い(笑) しっかし、アスカってシンジに気があるんだかないんだか(笑) 最初は、キスで照れて赤くなってると思ったら……、そのまま抱きつく かなぁ~と思ったら、だんだんと青くなってまぁ、シンジ君もファーストキス で貴重な体験しましたねぇ(笑) その後のうがいをするアスカ。 これって、照れ隠しでわざとやってる様な気もしないでもないんですけど どう思います? あたしゃ、デートをすっぽかして来た事といい、暇潰しなキスといい 「加持さん!加持さん!」とか言いながら、結構シンジを意識してるんじゃ ないかなぁ?と睨んでるんですが(^^;) 翌日の教室でのアスカの視線……。 シンジの方を見てるように見えません?気のせいかなぁ? セントラルドグマの脳味噌みたいな形の上部と、その根元にある管 の様なものに入ってるレイ。 なんか、ゲンドウを見ている?目がちがうぞ。 これも、そのうち謎が解き明かされるんだろうなぁ~。 加持も正体がバレちゃったみたいだし……。 でも、この第一使徒(アダム)って生きてるんですよね? 8話で加持が持って来たアレでしょ? セカンドインパクトが云々と言ってましたし、エヴァと間違えているあたり エヴァと使徒とは何かしらの因縁があるようですね。 MAP4167 速水 明