#194 Article 1530 Posted at 1996/01/03 09:59:35 by ヨウメイ (MAP2597) [NO.14]

Subject: Re: ゼーレ、魂の座 /1527

ゲラゲラゲラ、良すぎる。こんな巧妙で楽しめる総集編は観たことがないぞ。
普通のナレーションではなくて登場人物の報告書、作文、手記という形というのが
いいっすね。ドキュメントの手法っていう奴か?

Bパートは何か伏線張りまくりな感じ(^^;)。これら全ては今後の展開に関係する
重要な情報ですよと言っているような見せ方するんだもん。余りにも集中して
観たので、10分位しかなかったはずなのに30分はあったように感じてしまった。
脳細胞をフル回転してたからかなー?時間は主観的には均質に流れているのでは
ないという事を再確認してしまった(笑)。

「あの計画」「ダミーシステム」とは、チルドレンのコピーでも作ってエヴァに
乗せる気なんでしょうか。それにあのたくさんいるレイのイメージ。彼女はやはり
何らかの計画により人工的に産み出されたものなのか?シンジが乗り込むとレイの
イメージが精神に侵食し暴走をする零号機。うきゃー、もう何がなんだかさっぱり
わからない(笑)。

レイ=使徒+ゲンドウ、零号機ボディ=使徒
シンジ=シンジママ+ゲンドウ 初号機ボディ=シンジママ+使徒
なのかなぁ?使徒が要素に多いほど暴走しやすいとか。

ヨウメイ