#193 Article 75 Posted at 1995/09/11 23:56:31 by NL-plus☆ (MAP061) [NO.02]

Subject: Re:*6 男の子は痛いッ!ほか /62 ... /52 /51

> 「我が家は~という事になっている」「それ以来、こうしました」等
> に対して、「ふ~ん、そうですか」と言わざるをえないなぁ、アタシは。(笑)

そりゃ仕方ないですよ。まだ「キャラを広く知ってもらおう」というための
序章の段階ですもの。問題はこれからでしょう。

長い目で見ると1年契約で100パターンもの話を作らなくてはいけません
から、そうそうスタッフも同じパターンで話を作るってことはしないでしょう。
もしずっとこの調子で続くようなら視聴率も下がってもおかしくないです。
アタシだって石投げちゃうかもよ(笑)。

この先スタッフがどんなことを仕掛けるのかが実に気になります。

> ビデオカメラを買ったからおいで!と その家庭に招待されて、
> ノーカットの育児記録ビデオを延々と見させられているようなもんですな。(^_^;

原作者がこの作品のアニメ化に際して「何」を訴えたいのかを把握できれば、
広い世代にすんなりと受け入れられることは可能でしょう。ただ現時点ではそ
れが見えていないから、MINEさんのおっしゃることもあながち否定はでき
ません。

それはそれとして(おいおい)。

ころみさんのレギュラー出演はほぼ確定ですから、MINEさんのVTR並
行運転は決定的ですね(笑)。

日アニはきっと何かやるに違いない(笑) NL-plus☆ (MAP061)

p.s.並行運転の意味がわかる方が果たして何名いるんでしょう(^^;。