#193 Article 74 Posted at 1995/09/11 23:56:27 by NL-plus☆ (MAP061) [NO.01]
Subject: Re: Re: 子供押しつけあいバトル他 /60 /4
> 個人的には、この手のものは嫌いなので何ともいえません。 > ぶーりんはけっこう高い頻度で観ていましたが、この時間帯は今後は外すことに > しました。 私も#164は気合入れて見てましたから、Elcasetさんがもの足りなさを感じる のも無理はないですね(笑)。まぁ#164のことはおいといて(笑)。 基本的には私も嫌いです(おいおい)。ただ私にとっては「ママぽよ」が、 多くの方向(声優、作画など)から見られそうな雰囲気をもっていたため、週 1の楽しみになってしまいました(あとは古物探索/笑)。 「たかが4歳の男の子」であろうと、親しみやすいキャラ設計に加えて実績 の白鳥由里さんとくれば、さすがの私も「結婚してガキ持つならこの子しかな い」なんて思っちゃいます(^^;。 > クレヨンしんちゃんは、原作者の作風は好きですけど、作品自体はわたしもあん > まり好きでないです。 元から見ていない作品についてどうこう言う資格が私にはありませんから何 とも言えません(笑)が、クレしんは作画にかなりの抵抗があったんでこの時 点でハネていたのは事実です。しんのすけの性格も気に入らなかったし。 雰囲気も加味して考えると「ママぽよ」の方が私にとってははるかに受け入 れやすかった作品であることは確かです。 それでもクレしんは視聴率が高いから凄い NL-plus☆ (MAP061)