#193 Article 71 Posted at 1995/09/11 22:42:02 by えぬ☆ (MAP4901) [NO.02]
Subject: Re:*6 男の子は痛いッ!ほか /67 ... /52 /51
a66には文字化けがありましたので、削除してもう一度UPさせていただきま す。失礼しました。 negativeな意見については別の方にお任せすることにします。 個人的にはそれ以前に言われているpositiveな意見の方を支持していますが、 実際なんのことはない話でも、それは自分が当事者たり得ないからなんのことは ない話にどうしても見えてしまうということは、1話を見た時点で経験している つもりです。 それはおいといて、実際に子供を二人以上抱えてしまうと、一番上の子(性別 問わず)が「その時点で」おとなしいか否かで親の取り組み方が全然違ってくる みたいです。例えば私の家庭の場合は、弟の方がかえって暴れん坊(ちょっと表 現がよくないんですが)だったせいもあってか、今回の話とは正反対の育てられ 方をされたように思えます。 子供たちへの心配が杞憂に終わるといいんですが。 でもその結果は、あと十数年待たないとわからないと思うから、そういう意味 では今からそっちの心配をすることを少しは考えなくてはいけないのかもしれま せん。もちろん現に育てている身に、そこまで望むことが無理、あるいは難しい とわかっていたとしても…(逆にそういうジレンマが演じる側と見ている側の間 に見えてくるから、私をしてこの作品を続けて見るきっかけになったんですが)。 MAP4901 えぬ☆