#192 Article 980 Posted at 1996/09/11 11:14:06 by 4番ボブ LITE (MAP5696) []
Subject: Re:*4 スクリーンセーバー /978 ... /975 /974
Article 978 ☆まちばり☆さん > 価値としてはせいぜい\500ぐらいなものじゃないかと思います。(をぃをぃ) これはまた厳しい評価ッスね。まあ決して安くはないかも知れませんが・・・。 > ・グラフィックの解像度が低すぎる。 > 50dpiかそれ以下(多分45dpiぐらい)というとんでもないシロモノで、最大でも > 600x400 pixelsぐらいです。とてもじゃないけど背景に使えるような画像は これも確かにそうかもしれないけど、スクリーンセーバーとして使うこと、より 多くのマシン(パワーのない)で使えるようにとか考えると、1枚のCGの大き さを小さくしないと・・・ということではないのかな~、と考えています。 それにあまり大きな(MB単位とか)壁画だと窓は重くなるのでは?チガウノカナー。 (私はCG関係やハードのことも全然わかっていないのでひどい見当違いかもし れませんが・・・。) もしかして、読み取り解像度を上げて、色数も落とさずに小さいファイルサイズ にできるものなのですか?いや、マジでその辺のこと知らないもので・・・。 > ・アイコンがしょぼすぎる。(笑) これはまったくその通りとしか言えないです。それにさすがにアイコンまでセイ ント・テールにしたいとは思いませんし(私の場合)。 強いて言うならルビィちゃんのアイコンが一番まともかな?と思っていましたが ・・・よく見るとやっぱりこんなものか、とか。オイオイ。 >・音楽が‥‥‥(笑) これもおっしゃる通りッス。 > ・Win & Mac両対応のハイブリッド版とはいうけれど。 > 恐ろしいことに、WinとMacとで入ってるデータの形式が違うのです。(^_^;) > Winはフルカラー&256色のbmp形式であるのに対して、MacはなぜかJPG形式のみ。 > ぐわわん、汚すぎるよぉぉぉ、って感じです。 Win版しか見ていないのですがそうなのですか? これは・・・うかつにボード上で紹介したことに一抹の不安が・・・^^;。 それにしても・・・まちばりさん、セイント・テールに関してはホントに厳しい ですね^^;。「セイント・テールの鬼」と呼ばせてもらいます。 MAP5696 4番ボブ P.S.それにしてもここまでまちばりさんに言わせるCGで満足している俺って・・・