#192 Article 949 Posted at 1996/09/02 01:27:48 by オリン (MAP3406) [MUSICAL]
Subject: ミュージカル見てきました
はじめまして。 TVの終わりもまじかだというのに今頃(^_^;)新規に書き込みもって気もするん ですが、参加させて頂きます。 えーと、ログは全部落とさせて頂きましたが、まだ読み終わってません。結構量 があるもので・・・ 書き込み自体も実に2年振りってとこでなんかほとんど初心者ですね。社会人に なって茨城に越してからは電話代が気になって(アト、忙しくて)全然アクセスす らしてなくて。 で、そんな過去の異物のような私が復帰(出来るのか?)第一回の書き込みにセ イントテールを選んだのは9/1に茨城のミュージカルを思わず衝動的に見てきて しまったからなんです(だって、当日券だもん)。 なんか、この手の活動はすごい久しぶりで少し緊張しました(回りはお子様と家 族連れ、あと自分も含めて二十歳台の怪しげな人達(^_^;)。 何人入るホールかはわかりませんが、1500人の1/5ってところが入って いた様に思います。全席指定席でそんな状態だから当日券でも11列中央寄りって とこでベストポジション。ラッキー(^_^) さて、内容に入る前のわたしのセイントテールの覆暦ですが、実はTVしか見た ことがありません。コミックは買おう買おうと思いつつも手が出なかったんですよ ね。いずれ、読んでみようとは思っていますが。 で内容なんですが、ミュージカルなるものは実は初めてでした。当初は劇の合間 に不必要な歌が入る変な劇といったイメージしか持ち合わせてはいなかったのです が、なんだかんだいって結構楽しめちゃいました。 お子様が対象って事もあってか、いきなりアスカJr.(岡野さん)とかが舞台袖か らではなく後からでてきたのは少しびっくりしました。その後、セイントテール(桜 井さん)が逃げてからまた会場に降りてきてお子様たちに「どっちに逃げた?」とか 聞いてまわります。さすがに25になろうとしている自分は岡野さんと目を合わせる 事が出来ませんでした(^_^;)。まあ、今日のお子様はちょいとシャイなのか最初聞い ても答えてくれなかったので「なんだ見てないのかよ?(アスカJr.風)」といって 急かしていました。また、アスカJr.風の服装の小学生か中学生の男の子に「そこの もう一人のアスカJr.。どっちに行った?」とか聞いてその男の子が答えられずに指 だけ指した方に「よし!」と肯づき、そっちに行くといった演出もあり、総じてお子 様向けとしてはサービスがいい(ノリがいい?)と思いました。(お菓子も食べ放題 だしね。カメラチェックもないし、舞台袖に警備員もほとんどいないし) 次に続く MAP3406 オリン