#192 Article 848 Posted at 1996/07/21 02:11:38 by 4番ボブ (MAP5696) []
Subject: なかよしと私
あれは先々月のことでした。暇つぶしに(でも仕事中^^;)に立ち寄った 本屋の店頭でセイント・テール(実際には芽美ちゃんの絵でしたが・・・) が表紙になっている雑誌が私の目に飛び込んできました。 まるで私に「買って買ってぇ~」と哀願するよう(ホントか?)なその雑 誌を買わずにはいられませんでした。 これが私と「なかよし」との出会いでした^^;。 実は私は少女漫画の類はこれまでほとんど読んだことがなく、単行本以外 で読んだことは多分ありません。それがこの齢になって本誌を購入するこ とになろうとは・・・。 しかし初めての「なかよし」は表紙以外も凶悪で、単行本より話の進んだ セイント・テールは載っているし(当たり前だ!)、セイント・テールの オリジナルグッズは付いているし・・・いかん(「いけない」の意)、いか んぞ!こんなことでは、社会復帰できなくなってしまうぞ!!!と「なか よし」購入は今回だけの過ち、二度とは買うまいぞと心に誓いました。 そして2カ月。私のベッドの脇には3冊の「なかよし」が・・・。そしてメイ ンマシンの98のWIN95の壁画には、ステンドグラスをバックにしたセイン ト・テールと聖良ちゃんが・・・(付録をスキャナで取り込んだ^^;)。 付録が欲しかったのではありません。本誌で読んでしまった原作のセイン ト・テールの続きが読みたいだけなのです。アニメ(すでに観ていない) より格段にデキがいいし・・・。ホカハゼンゼンヨンデイナイノ。 こうしてバカなオッサンはセイント・テールが終わるまで「なかよし」を 買い続けるのでありました。チャンチャン。 私事ですみませんでした。 MAP5696 4番ボブ P.S.最近では芽美ちゃん、聖良ちゃん、リナちゃんの水着につられて 「MEGU」とかいう雑誌も買いました。コレハノートノヘキガニ・・・。