#192 Article 847 Posted at 1996/07/21 02:10:06 by 4番ボブ (MAP5696) [OP]

Subject: 今更ですが・・・

久しぶりの書き込みです。

オープニングとエンディングが変わったそうなので(いつの情報だ^^;)
久しぶりに録画して観る予定でした。

しかし・・・え?松田聖子??うっぎゃー勘弁してくれー!嫌いなのです
この女性は。
(ファンの人すみません。歌手の人も気を悪くなさらないでください。)

前のオープニング好きだったのになぁ・・・。アスカJr.や飛鳥刑事たち
の走りのテンポというかスピードがなんとなく気に入っていて、踊るセ
イント・テールも好きだったし・・・。もちろん歌も。

TV放送の最初のスペシャルを観て、「いけるか?」と期待してしばら
く観たものの、遅れて読み始めた原作と比較してのアニメのデキの悪さ
にあきれて途中で観るのをやめてしまいまして、久々に気を取り直して
観ようとした矢先にいきなり新作オープニングの歌を聞いてさらに見る
気が失せてしまいました。

原作は初めて読んだ時あまりにはずかしい内容(オッサンはこういう恋
愛モノは苦手なのです)に部屋中転がりまわってしまいましたが、慣れ
るとそのはずかしさが快感になって今ではすっかりはまってしまいまし
たが、アニメの方は観るほどにさめていくという状態でした。
はっきり言ってシナリオが甘いし、演出も全然だし。ファンの方に作ら
せたほうがよっぽどいいものできますよね、きっと。
原作をそのままなぞる必要もないけど、変えてはいけない部分もあると
思うのですが・・・。

とりあえず今は原作のみ期待しています。

MAP5696 4番ボブ