#192 Article 797 Posted at 1996/07/05 04:15:47 by ☆まちばり☆ (MAP641) [NAKAYOSHI]

Subject: Re: なかよし8月号 /793

やはりほぼ予想通りの展開になってきましたね。しかし予想通りでありながらも
 ここまで強烈に描いてしまうのはさすがは立川先生、おそるべし。ホントにこの
 立川先生には限界ってものがないのでしょうか?? 限界近いストーリーを
 見せてくれたと思うと、次にはさらにそれの上を行くストーリーを見せてくれる。
 本当に驚異の作家さんです。

今回は強烈なシーンが多いですね。しょっぱなのしがみつき芽美ちゃんに始まり、
 聖良のやめましょう発言。中でもお料理ブックをかかえての芽美のモノローグは
 マジで強烈でした。キツすぎ。また、占いネタの利用もさすが、という感じです。

>芽美ちゃんは簡単には幸せになれない。苦しむ芽美ちゃんが見ていられないです。

不幸を乗り越えた分だけ幸せは大きくなる、ってことでしょう。こういう展開に
 持ってきた以上、エンドレスでいいかげんに終わらせるってことはまずないと
 思います。きっちりとケリをつけてくれるでしょうね。立川先生のことですもん、
 芽美ちゃんが苦しむだけでおしまいなんてことはないから、そういう意味では
 安心して見てられます。(^_^;)

真珠とそのママ、果たしてどういう展開に持っていくのか。楽しみです。
 勝手に予想を立てると、多分真珠に関しては三角関係っぽくなってくるのかなぁ、
 という気がします。それはそれで面白いような気が。問題なのは、なぜそのママが
 あそこまで映美のことを嫌っているのか、という理由。どういう理由をつけて
 くるのか、これもまた楽しみです。7月号では映美さんはうまくごまかして
 いましたが、絶対に何かあるはずですしね~。

いやそれにしてもすごい、凄すぎ。次回が楽しみです。
                      MAP641 まちばりあかね☆