#192 Article 656 Posted at 1996/05/08 00:17:20 by KINMA (MAP814) [COMICS]
Subject: 原作コミックス
今頃ですが、原作コミックスの1・2巻を読みました。いや、買うのが恥ずかし かったとゆー訳ではないんですが、アニメ放映中は古本屋に並ばないことが多く って(^^;)。最近は古本屋でしかコミックス買わないんです。先日見かけて、 やっと買いました。1冊200円(タカイ!!凸(ー_ーメ))。 で、読んでみて気になったのは‥‥これ、セイントテールが街角の義賊かor学園 のヒロインか?とか、セイントテールのやり口(^^;)が現実的かどうか?とか、 そんなことは作品の核とは全然関係ないんぢゃないか‥‥ってことです。 アニメを見て、そーゆーことを考えていたのが、バカらしくなりました。 これ‥‥もっと‥‥ラヴコメっていう言葉だけぢゃ表現できないんだけど、芽美 ちゃんの女の子の心というか世界というか‥‥がどこまで感じ取れるか?が、 作品を感じるために一番大事なことみたいな気がしました。それ以外はオマケ! って‥‥みたいな。 でも‥‥だとすると、この微妙な心のヒダをアニメで表現するって、難しいんだ ろーなー。 このアニメの見方がちょっと変わってしまうかもしれない きんま