#192 Article 462 Posted at 1996/01/29 23:20:05 by 利根 (MAP4995) [WELCOME]
Subject: Re: はじめまして&質問 /459
だーやまさん、はじめまして。 はじめに… 他の方からも指摘があることでしょうが、できる限り半角で79文字以内で改行 を入れるようにしてください。 ワープロなどと違い、行末で折り返しをしないので、非常に見づらくなります。 今回の引用ではこちらで適当に改行を入れています。 Article 459 >このNETを知ったのはコミケで☆まちばりさんの「セイントテール通信」を ついにこういう方が来ましたね>まちばりさん:-) >買ったから。そもそも、セイントテールに会いたくて行った冬コミだもんね。 あ、コミケな方なんですね。 >モデム買ったのはなんと4日前。 おおっ(@_@) >だから最初は何をするものかもよくわからなかった。 「なにをするか」はその人によってかわってくると思います。 パソコン通信はあくまで「手段」ですから…(苦笑) Article 460 >あはは、続けての(続いてなかったらどうしよう)だーやまです。 続けるときは、"F(番号)"コマンドを使うのがいいと思います。 >原作とアニメを比べてのお話が盛んですねー、やっぱり。宿命なんでしょうけど。 (中略) >結局原作派となってしまいました。 それは、立川恵さんの作品そのものに魅力があるので、別に構わないと 思いますよ。 だからといって盲目的に原作至上主義というのも困りものですが… 原作にもアニメにもそれぞれの長所があるのですから。 ただ、セイントテールの場合には、アニメのほうにはまだまだ改善の余地がある のはたしかですが(だから、わたしもまだまだ原作派)。 原作をほとんど消化したので今後しばらくはアニメオリジナルが続くでしょう から、原作を読んでももうほとんど問題ないですね。 逆に、アニメオリジナルが原作を超える日がくるのを願って止みません。 それでは、今後のさらなる書き込みをお待ちしています。 |利根:MAP4995 in Mapletown|