#192 Article 453 Posted at 1996/01/26 00:15:58 by 魚皮 (MAP4289) [STATION]

Subject: Re:*4 聖華駅って風立駅? /450 ... /442 /440

RE:450
>でも見直してたら、飛鳥Jr.がのぼってきたホームは1番線と明記されています。

ええ、それは気づいていました。で、1番線の表示は左右どちら側にありましたっ
け?(引っ越しの影響でテープが見つからない(^^;)

わたしの記憶が正しければ向かって右側にあったような。とするとホームは島式に
なるので、利根さんの図を利用させていただくと

支線~~~~~~3~~~\
                ホーム   \
        本線------2-----------
                ホーム
        本線------1-----------

といった形になるような・・。おやっ、こうなると2番線を通過していったことに
なりますが、その前にもう1本あったような・・。となると、

支線~~~~~~3~~~\
                ホーム   \
        本線------2-----------
    退避線?================
                ホーム
        本線------1-----------

ということに。おやっ、それだと番号の付け方が違うなぁ(^^;。こりゃもう一度見
直してみる必要が・・。

>・実は単線の支線が出ている分岐駅である(空港行きと考えれば無理はない)

空港がどのレベルなのかにもよりますけど、一応国際空港だとすると本線がそのま
ま・・・(そういえば、京急蒲田の例がありましたっけ)。

魚皮 ID:MAP4289[Mapletown]/from Mitaka-City,Tokyo
P.S.
 こういう突っ込みするのってわたしの他にいるのかしら(^^;