#192 Article 402 Posted at 1995/12/28 23:53:02 by ☆まちばり☆ (MAP641) [NO.12]

Subject: Re: Re: Re: 仰天!大トカゲのサンタ?! /401 /396 /381

ようやく見ました。で、ようやく納得が行きました。
 (ぽんっ) ああ、なるほどぉぉぉ。どうして原作第4話をいまさらやるのかと
 思ったら、なんのことはなくって10月の秋の頃に雪が降るのはおかしい、と。
 全っ然そんなこと気付きませんでしたわ。確かに原作連載時は12月でしたからね。
 あはははははははははははは。面白くって笑いが止まりません。(笑)
 シリーズ構成がぐちゃぐちゃになっても季節感の方を重視するというわけですねっ。

・・・・いやまあふつーは季節感を重視するために順番を入れ換えて、シリーズ
 構成を取るためにシナリオをうまく書き換えるんですけどね~。(笑)
 このスタッフにはそれができないからあっさりとあきらめてそのまんまにしていた
 わけですね。(^_^;) いやーもう納得しちゃいましたよ、うんうん。

まあそれはさておき(おくなって(笑))、後半部のまとめ方は割と良かったと
 思います。あいかわらず絵コンテの方はぐちゃぐちゃですけど。どーしてこうも
 テンポが悪いかなぁ、と。しかし筋書きとしては後半の電話ボックスもかなり
 うまかったんじゃないでしょうか。どうせならアスカJrにはすぐさま
 セイント・テールを追っかけていって欲しかったかな? 電話ボックスに予告状を
 貼り付けたとこは見ていて「にやっ」としちゃいます、はい。

前半部はまあまあかなぁ、と。「誰かさんみたいに鈍感くんになっちゃうぞ」の
 ところと「はっ」のところのかかり受けがよろしくないです。芽美とアスカJrの
 やり取りは岡野浩介さんががんばってますね。始めの頃に比べてかなり上達して
 きているのではないでしょうか。

いくつかフォロー。

> セイカ・ニュース? こりゃひで~な(^^;  スポンサー&グッ
>ズ展開がショウワノートなのに。よりによってこんな名前(^^;

いやまあこれは不幸が重なっただけです。芽美ちゃんたちの街の名前が聖華市と
 いう名前なのです。ジュニアデザインコンテストの時にこの名前は出てましたね。

> ゲストキャラの描き込みの薄さってのは、毎回気になるところではあります。

いや、描き込みは毎回濃いです。特にちっちゃな女の子は。
 あ゛、間違えた、作画の話じゃないんですね。(笑)
                      MAP641 まちばりあかね☆
ps.
 というわけで、2日目のこみけは怪盗セイント・テール通信をよろしくです☆