#192 Article 352 Posted at 1995/11/29 12:30:22 by ☆まちばり☆ (MAP641) [NO.08]
Subject: Re:*6 ピンチ! 落し物にご用心 /351 ... /344 /341
>その通り、ようやく起動にのってきた感じです。 >この作品でのコメディのやり方をつかんできたのでしょう。 いやー、そうとも限りません。このストーリーの絵コンテは初出の人、脚本は#5の 『幸せ伝説!? 時計台の大騒動』の人でした。 脚本は#5にさらに磨きがかかったような感じでしたが、絵コンテは今回マジで 優秀な方だったんではないかという気がします。逆に言えば、そういうスタッフで ないとこういう作品は作れないのでわ、という気が‥‥(^_^;) >それにしても予告状に平仮名ふることないでしょう>芽美ちゃん ラヴリィでいいじゃあないですか。(笑) >それからラストの「だ~いすきっ!」も、あの言い方じゃ芽美ちゃんが単なる >脳天気みたいじゃないですか(St.Tailが去るときの言い方がベスト)。 あれ、私の憶測ですけどアドリブで勝手に入れたセリフじゃないでしょうか? というのは、このモノローグって入れるのがめちゃくちゃ難しいので、無理して 入れるよりはカットした方がいい、というかカットできないこともないんですよね。 で、このセリフ、ちょっと時間的に苦しい喋り方をしているでしょう? 今回の絵コンテはセリフを喋るところはきっかり時間を用意して、慌てて喋ったり する必要のないようにきちんと作られているのに、このシーンだけ時間が若干 足りないのはおかしい、と思うんですよね。 とすると‥‥もしやアドリブ? と思うんですが。 >ところでクラスメイトの恭子ちゃんが謎です。 >なぜ彼女だけEDリストに出てるのでしょう? もう片方の女の子のCVはこおろぎさとみさんですが、こおろぎさんはルビィの テロップで出ているためです。あの子の名前は何でしょう?(^_^;) >> 「なんで、なんで、なんでぶるまぁじゃないんだあああああああっ!!!」 > 絶対誰かが言うと思ってました。まぁ、冬だったということで。 私はこっちの服の方がなんか自然で好きです。(^_^;) MAP641 まちばりあかね☆