#192 Article 351 Posted at 1995/11/29 10:28:17 by 利根 (MAP4995) [NO.08]

Subject: Re:*5 ピンチ! 落し物にご用心 /350 ... /344 /341

冒頭、いきなり出てくるSt.Tail。
こういうやり方は、ある程度作品が進んでからでないと出来ません。
その通り、ようやく起動にのってきた感じです。
この作品でのコメディのやり方をつかんできたのでしょう。
芽美ちゃんはかわいいし、飛鳥Jr.も珍しく頭のいいところを見せてるし、
各キャラクターの表情もころころ変わって、いきいきと感じられます。
アニメオリジナルの部分についてもあまりギャップを感じません。
こういう話が続いてほしいものですね。

そういえば、曲についてもかなりましになってきていると思いますし、
バンクも不評なところを改善しつつあるようです。
一作品終了したので、こちらに絞って力を入れてください>セガ

それにしても予告状に平仮名ふることないでしょう>芽美ちゃん

飛鳥の作戦は掴むのは聖良じゃないんですね。あの「どこからともなく情報を
入手してくる」のを楽しみにしてたんですが、まぁこれは諦めます。

及川投手の背番号が16というのが時事ネタですね。
落としたチケットから指紋をとられてたら一発だったような気もします。
よく知らないんですが、開閉式ドームの開くのってあんなに早かったですか?

あえて欠点をあげると、まず、今の時期野球シーズンは終わってるのに堂々と
優勝争奪戦をしていることです。原作とアニメで季節が異なるため生じた矛盾
ですが、少しは考えてほしかったです。

それからラストの「だ~いすきっ!」も、あの言い方じゃ芽美ちゃんが単なる
脳天気みたいじゃないですか(St.Tailが去るときの言い方がベスト)。

ところでクラスメイトの恭子ちゃんが謎です。
なぜ彼女だけEDリストに出てるのでしょう?

Article 341 by ☆まちばり☆ さん
> いや~すばらしい。なにゆえ日曜日までこのストーリーの各話感想を誰も
> 書いていないのかが謎に思えて仕方がないです。もしや、いいとは思ったけれど

いやぁ、今回はいいと思ったので、是非ベースはお譲りしようと…
(面倒だっただけかも)

Article 344 by 輪違聡司 さん
> やっぱ、怪盗物の皮をかぶった「らゔこめ」に徹するのがベストなのか!?(笑)

そうでしょう、そうでしょう。当初からそれを望んでいました。

> しかしリナ、拾った物を自分の物にしようってーのは………婦人警官になろうっ

そんなリナが、飛鳥Jr.のためなら手段を選ばなくなってしまうところが
おもしろいです。残念だったのは、そのリナの感情描写が飛鳥を誘うところ
にしか現れていなかったことです。

Article 347 by たゆき さん
>  「なんで、なんで、なんでぶるまぁじゃないんだあああああああっ!!!」

絶対誰かが言うと思ってました。まぁ、冬だったということで。

|利根:MAP4995@mapletown.or.jp|