#192 Article 202 Posted at 1995/10/15 22:01:12 by 魚皮 (MAP4289) [NO.01]
Subject: Re:*7 登場!キュートな大泥棒!?あなたのハート盗みます。 /196 ... /161 /145
これは・・・・・いいですねぇ。う~ん、まだ1回しか見てないけど、これなら何 回でも見ようという気になりますね。 まあいろいろと言われている声については、「香取くん現象」で、慣れてくれば「 あの声でないとダメ!」となるんじゃないですかねぇ・・。また例によって某新聞の 放送塔に「声に違和感あり」とか投稿されたりして(^^;。 ポイントの変身シーンですが、あれは裸なのかという話もありますが、まあそこは 「視聴者のみなさん空想をふくらましてください」というところでしょうか。この辺 のネタの同人誌が出そうですが・・(やるなら「う~ん」と言わせるものにしてね)。 で、その変身シーンに出てくるアイテムが「セイントコロンペンダント」ですが、 商品の方には本当にコロンが入っていますけど(「セイント・テール」という名のコ ロンだそうですが・・。と言っても”ローズ”らしい)、アニメの方ではどうなんで しょうか。そそ、この商品の解説は・・・ 「番組中、ヒロインのシーンで毎回登場するメイン・アイテム。女の子の憧れ・コロ ンと変身願望が巧みにジョイントした注目商品です。」 「番組のクライマックスで、ヒロイン・芽美がセイント・テールになる場面で登場す るメインアイテムです。憧れのコロンが女の子の心をくすぐる、注目商品です。」 「テレビの中では、芽美はこれでセイント・テールになっちゃうの!コロンのいい香 りにつつまれて、あなたもステキなヒロインになってみない?」 とあったけど・・。ちなみに上2つが業者向け、下が一般向けです。おやっ、業者向 け言い方が変わってるぞ(今気づいた(^^;)。しかし、あのチョイ出で大丈夫かなぁ。 あとステッキ(「セイントイリュージョンステッキ」(335225-9233???-3500))は 「魔法のステッキ」と某羽田のメーカーは言っているけど、ちょっと違うような気が するぞ・・。 と、ぐっずな話に走ったついでにアスカ.jrが市長からもらったペンダントです が、あれはさすがに商品化は・・ないんじゃないですかねぇ。男の子向けならまだし も・・。ところで、あの市にはあのペンダントを持っていれば捜査できるという条例 があるのかしら・・(と、本業をここでしないように(^^;)。 そそ、出るとしたらセイント・テールが胸元に付けているブローチあたりじゃない ですかねぇ(推定小売価格1,480円(^^;)。 ついでにもう一つ。某TOMYがスポンサーでいるけど、あれは某レイアースを見 ていれば分かると思いますが・・。少なくとも、某セイント・フェイス(CMに出て ましたね)のドール本体はトミーのOEM供給であることはあまりにも有名(?)だ し。 というわけで、話を本線に戻してっと。まあそんなわけで、某メインスポンサーも 某レイアース以上に力を入れているらしいし(年末の主力はセイント・テールとPr i fun(CMに出てたアレ)ということだ)、アニメの方もかなり燃え燃えなの で、あとは本来の視聴者層の心をつかみきれれば、待望の「ポスト・セーラームーン」 となり得るのではなかろうかと思う今日この頃なわけで・・(まあ少なくともアレで 大きいお友達は某お月様からシフトしたんじゃないかな)。 どこが本線に戻ったんだという話もありますが(まあ品鶴線に入っちゃったみたい なもので・・(分からないってば(^^;)。別に「埼京線」でもいいのですが)、最後 に例の「やきいも事件」。ポイントはやはりやきいも屋のオート三輪でしょうか。い やいや、あれはスタッフの趣味ですかねぇ(普通なら軽トラックにするところだろう けど)。第3話以降はさらに短縮して入れるのかな・・(でないと、本編が圧迫され るぅ)。 ということで、年末は「セイント・テールに決まり!!」ですかねぇ(おやっ、某 ぐっず本に書いてあったことと違ってない?<魚(^^;)。そそ、次回ははりねずみちゃ ん登場ですか。そういえば、まだ売られていないわねぇ・・。こりゃ11月頭(セガ の女玩発売日)だな。それまでうちのむすめ(あの娘です(^^;)をどうあやしたらい いんだ?毎日「はりねずみぃ」と言って騒いでいるんですが・・(^^;;;;。 魚皮 ID:MAP4289[Mapletown]/from Chofu-City,Tokyo P.S. ショウワノートの「セイント・テール版CM」は商品の発売(11月上旬?)に合 わせて11月ごろからでしょうか。どんなものになるかと言えば、りりかSOSみた いになるんじゃないでしょうか・・。 P.S.2 お菓子はどこなんだぁ?(カバヤでないことは確かなのですが) P.S.3 久しぶりに長い感想書いているような・・・。 P.S.4 玩具関係の詳細は#55見てくださいまし・・。