#192 Article 1012 Posted at 1996/09/21 03:05:55 by ☆まちばり☆ (MAP641) [NO.43]

Subject: Re:*10 最後の戦い! アスカを救え /1010 .... /984 /983

まあ確かに出来不出来の激しい作品ではありましたけど、出来のいい回が
 数回しかなく、全体としてのアベレージを見ればまあ「録画はするけど保存
 しっぱなし」になって当然だと思います、私は。

私自身が見続けていたのは原作ファンだから、ってのが一番大きな理由。
 だけれどもそうしたしがらみ(笑)がなければ、多分見向きもしないでしょう。

今から振り返れば、例えば第1,2話の「掴み」にしてもたいして出来はよく
 ない。今どきのアニメ、1,2話あたりから外すなんてのは珍しいでしょう。
 まあそれだけ原作がよく出来ていて、アニメ化が難しかったのでしょうけれども
 それにしても、という感は否めません。見続けよう、とさせるものがこの作品に
 あったかどうか、です。私ははっきり言って「ない」と思います。
 理由はいろいろありますけれども、それはそのうちに。

> あるいは冬コミでVol.3がでるのを待つのもいいかもしれません(^^;;;;;)

あ~、すいません、冬こみには出せない公算が強いです。(^_^;)
 はっきり言ってしまってやる気がないのもそーなんですが(をぃをぃ)、なにより
 この時期だというのに全く完全に手をつけていないのです。(物理テキスト作成で
 忙しくてそれどころじゃなかったんですが(^_^;))
 加えて、引越しがらみでビデオデッキがきちんと整備されてないし、自室には
 ビデオがないし、最終2話はまだ見てないし(をぃをぃ)、ど~しよって感じ。

というわけで、出せないような気がします。すいません。
                       MAP641 まちばりあかね☆
ps.
>  んで……まちばりさんとかには悪いんですが、

な、なぜ?(笑)