#191 Article 659 Posted at 1995/09/26 00:28:23 by 百地 百太郎 (MAP5696) []
Subject: BOX買わんかーい!!
先回の百地のアップ(Art658)にひどい誤植が(いつもだという話も)あり ましたのでまず訂正です。ワタポコの「生態」と書くつもりで「生体」と書 いてしまいました。失礼いたしましたです。 再販されて以来DISKショップでよく見かけるようになったメモルBOX1 ですが、先日「ガメラ」のLDを受け取りに行った際にメモルのBOX1を手 にとって見ている若者を発見! 買えー!!買うんだあ!!!と後ろからこっそりと念を送る百地。ところがそ の若者は手にとったBOXを置いてしまった!!そして今度はクリィミーマミ のBOXを手にして悩んでいる様子。メモルは買って欲しいし、マミはいつか 百地が買おうとねらっていた物。さあ、どうする百地? すかさず近づいてメモルのBOXを手にして「これが置いてあるなんて珍しい なぁー。なかなか手に入らないんだよなぁー。」と買いたいそぶりを見せつつ 「今日は金が足りないなー。」とBOX1を置いて立ち去る百地。 そして若者を物陰からこっそり見守る百地。さて若者は・・・・・・・・・・ ・・・・・・・・・・・なにも買わずに立ち去ったのでした。フザケンナヨ!コゾー!! その後QーZAR(スペル自信なし)で若者を発見。すかさず参戦して若者を 3回は撃ち抜いて世間の厳しさを(?)教えてあげました。 MAP5696 百幸 補足・・・QーZARを知らない人もいるかもしれないので説明。 屋内で光線銃を使って2チームに分かれて打ち合うゲーム。相手か相手の基地 を撃つことにより加点、撃たれることにより減点。玉数、ライフに制限あり。 ただし途中で基地で補充可。HIT判定はジャケット2カ所、銃1カ所のセン サーよる。当然基地にもセンサーあり。ゲーム終了後コンピューター集計で個 人得点、チームの勝敗発表。