#191 Article 400 Posted at 1995/07/28 21:28:38 by PIB (MAP5615) [LDBOX.2]

Subject: Re:*5 とんがり帽子のメモル COLLECTION2 サンロアーヌ秋から冬 /394 ... /361 /360

>>いや、メモルちゃんだけ書かれていればそれでいいです。他のやつらはいりま
>>せん。ってまだ箱よく見ていませんけど。
> ぬぅおぉぉぉ~! よくぞ言って下さいましたぁ!
> PIBさ~ん! ボディーガードは私が引き受けますから、もっと言って下さ
>いな。

が~ん、Pottomさんがボディーガードというとやっぱりライフルを持っ
て…

> あの作品は、
>「とんがり帽子のメモル」であって、
>「サッパリ病弱のマリエル」じゃないんッスよねぇ。(^^)

なんか、きついですねぇ。とりあえず、中盤はそうそう病弱でもないようです
けど。

> やっぱ化粧箱にしろ、ジャケットにしろ、盤面のピクチャーにしろ、はじめにメ
>モルありき、でしょ? マリエルやらシンシアなんかおま(以下略)

そうですね、メモルちゃんさえかわいく書かれていれば…

> 全焼って言えば、そういやその昔、こんなギャグを何処かで読んだっけなぁ。
> 「とんがり帽子のメモル」
> 「こんがり焼死のメモル」
> あ、いやあの、私が言ったんじゃないッスからね。(^^;)

なんか…ひどい…(;_;)。でもトーストされてもメルヘンだから生きているか
も(^_^;。

>>>  しかし「二人を結ぶ風の手紙」は何度観ても泣けるのぉ。
>>この話を見るまでに4~5日かかりそうです(;_;)。
> 4~5日ならいいじゃないッスかぁ。
> 私はどうやらお盆か盆明けまでおあずけモードくさいっす。(ToT)ゴウキュウー
> みみりんさぁ~ん、それまで保管ゴメンしてネ?(^^;)

もう「あたしは星空のバレリーナ」まで見ました。もちろんプリマ姿で踊ると
ころも…(;_;)。でも、シンシアちゃんにメモルちゃんの事がばれていないこ
とになっているのはびっくり。てっきり正体がばれる物だと思っていました。

話を変えて「二人を結ぶ風の手紙」はいいですねぇ。もう2回見ました。でも
、結局退学を免れるのはマリエルちゃんのピアノの腕のおかげなんですね。

PIB