#191 Article 1244 Posted at 1996/01/21 00:58:48 by ばんだあ (MAP5431) [EP.CON]

Subject: Re: これやってくれなきゃいや~ん /493

幻のOFFレポートと同一のFDから出てきたこれ・・・
あぁ、ごめんなさい、ごめんなさい、ごめんなさい、
わたしが全面的に悪うございました。
発表しないのは投票してくださった方々にあまりにも申し訳無いので、
死ぬほど遅くなってしましいましたがアップしときます。

今回はこういう事の無いよう努力しますので
今回の投票の方もよろしくお願いします。

それでは大変遅くなってしまいましたが結果発表です。

-----------------ここから-----------------

「これやってくれなきゃいや~ん(電話先生風)」結果発表です。

1位  白い木の実の秘密             8点
  2位  顔はマリエル声はあたし          6点
  3位  あこがれのベルナール先生         2点
  4位  地球で二番目のお友だち          1点
      二人を結ぶ風の手紙            1点
      幕があいたら小さなスター         1点
      あたしは星空のバレリーナ         1点
  8位  デートなんて大きらい!!         0点
      さよならマリエル!            0点
      マリエルたずねて冒険旅行         0点
      ひとりぼっちのメモル           0点
      歌の手紙をラジオにのせて         0点
      リュックマン旅に出る           0点
      リルル村から電話の便り          0点
      恋をしちゃったメモル           0点
      小さなママと大きな赤ちゃん        0点

--------------------+--+--+--+--+--+--+--+--+--+--+--+--+--+--+--+--
P.Pottomさん| 1|  |  |  | 1|  | 2| 2|  | 1|  |  |  |  | 3|  
--------------------+--+--+--+--+--+--+--+--+--+--+--+--+--+--+--+--
 投票者 / 得点  | 1| 0| 0| 0| 1| 0| 6| 2| 0| 1| 0| 1| 0| 0| 8| 0
  ばんだあ(参考)|  |  | 2| 2| 2|  |  |  |  |  |  | 2|  |  | 2|  
 投票者 / 得点  | 1| 0| 2| 2| 3| 0| 6| 2| 0| 1| 0| 3| 0| 0|10| 0
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

という訳で得点をした7話を上映しました。

ちなみに、ばんだあの票を反映させた場合の順位は・・・

1位  白い木の実の秘密            10点
  2位  顔はマリエル声はあたし          6点
  3位  二人を結ぶ風の手紙            3点
      あたしは星空のバレリーナ         3点
  5位  さよならマリエル!            2点
      マリエルたずねて冒険旅行         2点
      あこがれのベルナール先生         2点
  8位  地球で二番目のお友だち          1点
      幕があいたら小さなスター         1点
  9位  デートなんて大きらい!!         0点
      ひとりぼっちのメモル           0点
      歌の手紙をラジオにのせて         0点
      リュックマン旅に出る           0点
      リルル村から電話の便り          0点
      恋をしちゃったメモル           0点
      小さなママと大きな赤ちゃん        0点

次に投票してくださった方々のコメント。

Pottomさんのコメント

21:地球で二番目のお友達 : ポイント(1)

「誰にも教えないって・・・それ・・・本当ね?」

メモルの一言が妙に印象に残ったお話でした。 が・・・
 おりゃぁ~ッ! オスカァーッ! オイラのメモルに何しとるんじゃぁ~ッ!
 ったく、危ない顔つきしやがって。 マリエルにラストのシーンの奴の顔を見
せてやりたいぞ。(笑)

25:二人を結ぶ風の手紙 : ポイント(1)

ファンとして、これは外せませんよね、ええ。

でも、でも・・・ 雨の中のメモルがかわいそすぎです。(T_T)

27:顔はマリエル声はあたし : ポイント(2)

ラストでペロッと舌を出したマリエルに、危うく堕とされそうになったお話で
した。(^^;ゞ しかし、マリエルも無茶するなぁ。 まぁ、承知するメモルもメ
モルだけどね。

28:あこがれのベルナール先生 : ポイント(2)

取り合えず。 枯れ木先生・・・じゃなかった、ベルナール先生、グレイスと
関節キッス!(ワァオ!

30:幕があいたら小さなスター : ポイント(1)

「声で動かせるお人形」って事にしちゃった事によってメモルの行動範囲が広
がったのは確かですが、誰かに「メモル! 脱いで!」何て言われたらどうする
つもりなんでしょ?(スマ

しかし、グレイスよ。 そこまで鬼になれるあなたってば一体・・・

35:白い木の実の秘密 : ポイント(3)

えぇ~っとぉ、鳩さんとメモルのやりとりがナイスです、はい。 そんでもっ
て、白くて首の長い鳥さんは白鳥さんじゃなくって首長鳥さんで、鳩さんも白鳥
さんじゃないんですよね。 モニカはおりこうさんだから、みんな覚えてしまい
ました。(^^)

・・・オイラ、こういうお話弱いの。 あんまり暑いんで目から汗が。(i_i)

G-CATさんのコメント

#35「白い木の実の秘密」5点
サンロアーヌをはじめとする秋の風景が美しい。話が良い。冒頭に出るサンロアー
ヌ学院の生徒がかわいい。と三拍子揃っています(^^)
適度にユーモアも散りばめられているし、物語のラストにはみんな感動するはず。
オスカーを乗せてきたトラックの運ちゃんは#31にも登場していましたねぇ。

#27「顔はマリエル声はあたし」4点
風邪で声が出ないマリエルへのグレイスの「風邪をひくのは勝手だけど私に伝染さ
ないで」に対して、「おおっ、マリエルの風邪ウィルス!!伝染されたい」と思っ
たのは私だけではないはず。・・・・(そうだと言ってくれ!!)
ポニーテールのメモルとメモル声で話すオスカー(そう見える)それに友達思いの
シンシアと見所いっぱい。
マリエルの声があまり聞けないのが残念ですが。

#32「あたしは星空のバレリーナ」1点
最初に断っておきたいのですが、私のエピソードに対する評価と点数は一致しませ
ん。
ぜひ上映してもらいたいけれど、もしかしたら投票点数が低くて上映されない恐れ
のある作品には高得点を入れて、あえて投票しなくても上映がほぼ決定している
作品は点数を低くしています。
非常に作為的ですが一人あたりの持ち点が10点と限られているのでお許しを。
前置きが長くなりました、今までも何度もボードの話題で登場して皆さんご存知の
事と思いますが、とにかくこの作品!!シンシアがかぁいいよぉ~。この一言に尽
きます(^^)

ということでした。投票してくださったおふた方、どうもありがとうございました。

MAP5431 ばんだあ