#191 Article 1147 Posted at 1995/12/04 12:55:20 by chacha (MAP5036) [CG]

Subject: Re: Re: 小シンシア /1141 /1121

<Pottomさん>

>>でも,この淡さって印刷難しいんですよねー。(^^;)
>>そのままだと,かなり白いもんになるし・・。

>まくってうはうはになってます。(^^ゞ KJIさんのCGが見事な色合いでプリントさ
>れたのには正直腰抜けました。(^^;) って事で、私ん所ではデフォルトでなかなか
>綺麗に出ました。(^^)

私のとこもMD-2000J なんですけど? もしかしてどっか設定が悪いんだろか?
今,プリントしてるのが,小シンシア#2 なんですが,全体的に薄くて,なん
か,さみしいんです・・・。
  昨日,インク(カートリッジか?)買ってきたんで,帰ったらまたためそっと。
 印刷方法は,SUSIE にてBMPに変換(別名保存)したのち,PC PaintbruSH にて
A4用紙に(用紙にあわせる)にて,プリントアウト。(ちっちゃい絵では納得
いかーん。)
  もっと,いい方法(プログラム)でもあれば誰か教えて。(;_;)

>>私も観ました。かわいいし色がいいッス。ちょっと横長な気も
>>しますが私のSUSIEのせいかもしれないのでそこは何とも
> スクウェアPICは、DOSからPICWL.EXEをご使用なら、
>        PICWL -A100 KJI_PS2.PIC
> デフォルトで見るとヒラメになってしまって「イヤァ~ン」ですね。(笑)

ヒラメ(^^;)って・・・。私んとこのシンシアってヒラメなんだろか?
 確かに・・いや・・でも・・。
  なんか,気になるんですけど・・・。私のは PICD.EXE と,SUSIEのなんで,
これってヒラメなんだかわかんないっす。もしかしたら,とんでもないカルチャ
ーショックうけるかも。
  PICWL.EXEってどこにあるんでしょうか?

<4版ボブさん (^^;)>

>ところが・・・12/1現在アルプスの販促の人が持っていた資料によるとアイロンプ
>リントのオプション(カートリッジかシートだったかよく覚えていませんが)がま
>だ出回っていないと、それからWIN95用のドライバもまだらしいです。

えーと,説明書には,ソフトのほうがまだ対応してないみたいです。確か,11月
下旬ごろに出来るんで,ユーザー登録した方に送付するってことになってます。
だって,プリンター購入時に専用(OHP用)カートリッジと,アイロンプリント
シートかっちゃったんだもん。あとは,Tシャツをどうしようかって考えてたのに。
(まだ,ユーザー登録してない(^^;))

ちなみに,うちでもビデオキャプチャー出来たりする。と,いうことは・・・。

<KJIさん>

ということで,描き下ろしおねがいしまーす。

<その手の方(^^;)>

さすがに私は "パンツ" にプリントする気はないですが,"ぱんちゅ" ならいいか
なっと。で,こーゆうの(無地のぱんちゅとかTシャツ,ハンカチ)って,どこで,
買えばいいんでしょ? だれか,おしえてですーっ。

しかし,ここのボードにこんなに”アルプス”患者がいるとは・・・。

決め手はアイロンプリント
                                                 BY CHACHA MAP5036