#191 Article 1021 Posted at 1995/11/15 21:59:24 by ぴろりん (MAP3060) [KABO.PAN2]
Subject: Re:*5 メモルのカボぱん! /979 ... /968 /967
> 「ぱんちゅ!」 > > やっぱり,これでしょう。私の場合,疑いもなく見てましたけど。(笑) > 「スカート下」「ブルマー」にしては,いつでも,どんな時もはいてるし。 > 「オムツ」にしては,お泊りの時とか,日記とかに おねしょ を気にてるし。 > 「ズロース」・・・・捨てがたい・・・。 そういう訳で早速「スローズ」を和英辞典でひいた処、「Drawers(これが語源) ;Bloomers;Underpants」となっておりました。と言う事は、ズロース=ブルマー= ぱんちゅ、なのでしょうか?(笑) まあ、ズロースとは女性用のゆったりしたぱんちゅの事ですから、これでいいの だと思われます。また、日本で言うブルマーは体操用に特化されている様ですが、 本来は下着まで入れた広い範囲を指す様です。 それにズロースである事を指摘したのは、メモル放送当時既に娘さんが居たヒト なので(ぉお)、間違いは無さそうです。 そう言えば第10話でメモルが溺れた時、乾かしている服の中に下に穿くモノは アレ1枚しかなかったので、下着である事は間違い有りませんね(^^)。 > 真相はどうなんでしょうか? こうなったら,人形で確かめるか・・・。 > 人形っていったら・・・。 確かウチのミルキィ・メモルは1枚しか穿いていなかったなあ・・・(爆) まあ「ぱんちゅ」でイイです「ぱんちゅ」で(笑) ぴろりんガ星人