#19 Article 988 Posted at 1993/02/09 01:39:04 by しもてんぐ (MAP2975) [TENCHI]

Subject: 「天地無用!」で まとめRES(^^;

最近本当このボードは盛んになりましたね(^^
 ちょっと、この勢いにピヨってます(^^;
 なんか忙しくって・・・(^^;
 (会社とか、OFF会場下見とか、飲みとか、隠しコマンドさがしとか(←おひ))

一気にまとめていきま~す。

***********************************-

Subject:ComicCityへ「天地無用!」本を探しに行こう!(^^

>やはり同人誌界では、まだまだ「天地無用!」はマイナーなんでしょうかねぇ。
>6話終了後に"ドッカァーン"と盛り上がって、夏コミあたりでたくさん出るのを
>楽しみにしたいですね。  (Cレヴォでも可↑ ^^;)

やっぱりOVA物は弱いですよね。とは言え、あ~んな煩悩な内容で同人誌が
 こ~んなに少ないってのはちょっと不思議です(ーー;

一応LD&VDの売り上げはかなりイイみたいだし、冬コミみたいに、たとえ1ページ
 イラストとは言え描く人がいるって事は、皆さん ちゃ~んと見てるんでしょう(^^
 冬コミにしろCityにしろ時間的な問題があったと思うので、春頃にはたくさん出る
 のでは? そう、Cレヴォあたりが狙い目かな。

ただ、6巻発売が3月末で夏コミが8月でしょ。この勢いが夏まで続くかという問題
 が残ってますね(^^;
 2部が制作されるなら話は別だけど。

Subject: まとめてReだぁ~

>        ばぁら~し~た~な~>しもてんぐ

はて? 何の話かな? あの事かな? これの事かな? え~っと・・・ああ、

> 私も君の「ファンナの入浴シーン」でのケダモノっぷりを忘れるから(爆)

これ↑のことね(^^  ペーストしないとわかんないよ。だって思い当たる節物が
 沢山あるから(^^;

>        いや、酔った勢いもあるけど、毎回あんなも
>        んではないでせうか?(^_^;

たしかにいつもヒドイけど、アノ時は異常だったじゃない。
 「うおうおうおう」とか「おひょ~たまらね~~~」
 「これこれ、ここっスよ~。これで1500円!」「ここで5000円だぁああああ!」
 「STOP! ちょっと巻き戻せぇ~~~」「草尾毅と『兄弟』になりてぇぇええっ!」
 「『リキュアはリキュアだにゃぁ』」とかさ(;^^;

Subject: ダークゾーン

>つひに辿り着きました、天地無用の第4巻。

ね、これだけの方々が騒ぐのがよくわかるっしょ(^^ (←おめーもだ(笑))
 まぁ、じっくりたっぷりジョグダイヤルを回しながら見直して下さいな(^^

さて、G_Hammerさんがどれくらいハマ~ったか、CGアップ待ちってところで
 しょうか(笑)         ↑

Subject: やっと見ました

>よーーーーーやく「天地無用!」のR-2を見ました。
>長かった・・・

よっしゃーーーっ!! ここは1発ビシッと・・・・・

>ボソッだけどもう少し阿重霞さんの裸・・・いやいや。
>  天地、無用(笑)おいらのもんだ(笑)

と思ったら早くもイっちゃってるよ、この方(笑) (失礼(^^;ゞ)
 しかし、所有権発言とは・・・ま、負けるかぁーーーーーっ!!

砂沙美ちゃんはオレのモンだぁぁぁぁああああああ!!(爆) (←ケダモノ)

ところで、先日、ここメイプルでは、「そのキャラのCGをMAGなら5枚以上
 描いたら所有権を主張出来る(ML1なら50枚)」みたいなアーティクルが上がって
 ましたが・・・・・・となると砂沙美ちゃんは・・・阿重霞さんは・・・(;^^;
 さぁ、まだ魎呼さんと美星さんと魎皇鬼ちゃんが残ってるぞ(笑)

Subject: 私もはじめまして

>          ”つつましく かぐわしく 気高き阿重霞姫のしもべ”

イカスっ!(笑) なんかコレ見た瞬間、後ろにのけぞってしまいましたよ、
 私は(^^

そろそろ私も
  ”天真爛漫脳天気幼き8才(もうすぐ9才)砂沙美ちゃんの下僕”
 と名乗ろうかしらん(^O^ (←・・・(汗))

Subject:「天地」のパワーは・・・(笑)

>いや~、ここはホントにCG描き屋さんが多くて、嬉しいですね~。 色々拝見させて
>頂きましたが、何と言ってもたにぃさんの「魎皇鬼ちゃん」と、安東さんの
>「セーラージュライ」でしょう!!

・・・特に「セーラージュライ」はモニタの前で”心拍数が5000ぐらい”
 上がっちゃいました(爆) あざとい!  あざとすぎる!! > かちみっさん
 あう、もう「お嬢猫第3弾」が上がってる。は、早い(^^;

そろそろアップされている天地無用関係のCG(#64,#65)とMUSIC(#62)のリスト
 でも作ろうかな。(OFF会が終ったらね(^^; それとも誰か作ってくださいます?)

> なんか、阿重霞さんが圧倒的に優勢な気がする……私は悲しい(;_;)CGも少ない
>ですし(^^;

だからね、描くんですよ、自分で(^^ CGの影響力って大きいんだから、魎呼さんの
 CGいっぱい描けば魎呼ファンも自然と増えてくってば。

Subject: うおお

>> となると・・・美星のファンは一体どこへやら・・・(苦笑)
>えっとぉ、やはりまだ登場回数が少ないのと言うのが致命的かも知れないですねぇ…

登場回数が少ないと言えば、アニメV3月号で、
 「女の戦い! 天地の恋人は誰だ!?」ってな記事がありましたね(^^;

一応読んでない方もいらっしゃると思いますので少し内容について話すと、
 1~4話中、魎呼さん,阿重霞姫,砂沙美ちゃん,美星さんそれぞれの
 天地に名前を呼んだ回数 + 天地に触った回数(+ ハンディキャップ)の
 回数を競うというものです。登場話数が各キャラ違うので、1話につき10の
 ハンディキャップをつけているのですが、なんかこれってウサンくさいよね(^^;
 せめて、「呼んだ」+「触った」回数 / 登場話数 でやってほしかったな。

>やっと5巻でジャケット登場の羽鷲ちゃんは人気でるかなぁ。

おや、5巻は鷲羽ちゃんですか。つまり野郎共にジャケットは飾らせない という事
 でしょうか(^^;
 あっ、えっ、それじゃあ6巻は? 全員? それとも「つなみ」ちゃん?

”天真爛漫脳天気幼き8才(もうすぐ9才)砂沙美ちゃんの下僕”
                  砂沙美星人しもてんぐ(MAP2975)でした~

P.S
 ああっ、ダ・ガーン側ではOFF会記念CGが上がってる~(^^;ヒー
 (あのヤロー、す、すばやい・・・・(;^^;)
 こっちも負けずに・・・・描く暇がぁ・・・(;;^^;;