#19 Article 2889 Posted at 1996/01/06 07:34:33 by W.M. (MAP009) [YUNA]

Subject: Re: Re: Re: 銀河お嬢様伝説ユナOVA Vol.1 & 2 哀しみのセイレーン /2883 /2882 /2881

> 私はゲームは2作ともやったクチで、1はつまらん、2はユーリィにころげ
> まくったクチですが(^_^;)、過去の武勇伝の方ははっきり言ってむちゃくちゃ
> つまんないです。ええ、このOVA版以上に。(笑)

う~ん、そうですか…。

私もゲームの 1, 2ともにやりましたが、私にとっては 1のほうが面白か
ったですね。☆まちばり☆さんが、そこまでケチョンケチョン(死語か?)に
けなすほどのことはなかったと思います。私にとっては、デジコミの面白
さを教えてくれた一作でもありましたし。

OVAのほうは、Vol.1までしか観ていませんが、ころみさんが思ったよりも
重要な役で出ているなぁ、と思いました。

> でも、でもっ!! ころみさんのきょーあくな声はそういうキャラじゃあないっ!!

いえいえ、やっぱりあれもころみさんの声の一つでしょう。食べず嫌いは
いけませんよ (^_^)。

残念ながら、OVA・ゲームとも、誰にでも勧められる傑作とは言えないか
もしれません。また、後のほうになるにしたがって、「ユナ人気」を当てに
している感が強まっているように思います。が、それでも、波長が合って
「面白い」と思う人が(少しは)いるかもしれない作品だと思います。

☆まちばり☆さんの場合、第一作目のゲームからしてつまらなかったよう
ですから、きっと、まったく波長の合わない作品群なのでしょう。それなの
に、ユーリィの魅力で観てしまったのが不幸だったと(^^)。

以上、あまりにも可哀想なので、ちょっと弁護してみました。
 う~ん、私の経験からすると、たいていの場合「おもしろかった」という
感想は参考になることが多いものの、「つまらなかった」というのは、よほ
ど好みが一致している人の意見でないかぎり、あくまで補助資料にしかなら
ないように思います。

えー、つまりは「好みの問題」ということです。
 お気を悪くなさらないように… > ☆まちばり☆さん

ユナシリーズで一番面白かったのは、第一作目のゲームと思っている
                        MAP009 / W.M. (ダブレムと発音してください)