#19 Article 2444 Posted at 1994/09/25 04:10:56 by W.M. (MAP009) [DUNE.KATE]

Subject: 熱砂の惑星 -女公安官ケイト-

ALL PRODUCTS・創美エンタテインメントから発売・販売されている、
「熱砂の惑星 -女公安官ケイト-」という OVAを観ました。

これは、ナポレオン文庫から出ている同名の小説(葉影立直 著)を原作と
し、プロデューサは Dr. POCHIさんという作品ですが、不思議なことにアダ
ルト指定ではありません。

さて、観てみますと、45分という長さのわりには話の進みが遅いのです。
おかしいなぁ、と思っていると、なんと、原作が第9章まであるところを、
第5章までしか入っていないじゃないですか。これで前・後編でないなんて、
まるで「制作途中で横槍がはいって、制作中止となりました」といった感じ
です(本当はどうなのかな?)。

でも、後半を入れたら、どうやっても 18禁指定はまぬがれませんね。こ
こまででも内容的には十分にアダルトなところを、映像的にはおさえたカッ
トですましているわけですが、第6章以降はそうもいかないでしょうから
(いや、そもそも後半は、日本で映像化可能なのか?)。

この原作を選んだというのは、なかなかよい選択だなぁと思っていたので
すが、なぜ全体を OVA化できなかったのでしょう。冒頭のシーンは第9章の
砂漠の横断ですよね。わからん、謎だ。

なお、出演されている声優さんについては、すでにデータベースに入って
いますが、簡単に紹介しますと、

ケイト: 天野由梨
         ディック: 山口勝平
         ブリック: 梁田清之
             エバ: 篠原恵美
       ジェンキス: 中原 茂
           スミス: 辻谷耕史
             ボス: 沢木郁也
   ジョーンズ少佐: 大滝進矢

といったところです。

う~む、これで「熱砂の惑星」がおしまい、というのは残念だな~。ぜひ
ともいつかは後半も作ってほしいものです。

MAP009 / W.M. (ダブレムと発音してください)