#19 Article 2374 Posted at 1994/08/12 00:39:22 by KINMA (MAP814) [YUUKI]
Subject: Re: 「マジカルトワイライト」アニメ化 /2205
中古LD屋に並んでたので買ってみました。原作は読んでないんですが、 ストーリそのものはOVAらしく30分でまとまりよく見せてくれます。 ただ、作品が全体的に薄い気がします。 チップル‥‥おとぼけと健気が同居してる性格が、よく出てていいです。 そんな女の子に惚れられる司くん。黄金のパターンに乗っ取って、ドラマが 進んでいきます。ライバル役のアイリンやリブもキャラがはっきりしてて いいです。 魔法使いといいながら、こいつら破壊しかやってないぞ(笑)。魔法少女と いうと「小学生の女の子」のイメージがあるんで、最初からアダルトタッチで 登場されると、なんか違うなぁ(^^;)。 絵が全体的にベタっとしてて、わたしには抵抗があります。制作がAIC の割には、リキが入ってないなぁ‥‥って思っちゃいました。 Hシーンが、つまんないです(^^;)。Hシーンの出来そのものもなんですが 必然性がないっうか、脈絡がないっうか、「ハート」がない気がします。 一応、ボカシありのR指定。すっぽんぽんで立ちはだかるオトコ(笑)が みっともないっす。 CVさんの名前がでない(^^;) きんま